Самарская область в числе наиболее активных регионов, проводивших экологический диктант
18.01.2023

Самарская область в числе наиболее активных регионов, проводивших экологический диктант

С 11 ноября по 04 декабря 2022г на портале экодиктант.рус и офлайн-площадках в России и за рубежом проводился Всероссийский экологический диктант.

С 11 ноября по 04 декабря 2022г на портале экодиктант.рус и офлайн-площадках в России и за рубежом проводился Всероссийский экологический диктант. Проведение диктанта традиционно приурочено к Всемирному дню рециклинга.

В 2022 году свою экологическую грамотность проверили 4 188 000 детей и взрослых из России и зарубежных стран.

По общему количеству участников Самарская область вошла в топ-10 регионов РФ и заняла четвертое место, уступив только Москве, Московской и Ростовской областям. Всего в Самарской области в диктанте приняло участие 149 988 человек, из них призерами стали 55 692 человека.

Организаторами Всероссийского экологического диктанта выступили АНО «Равноправие», ФГБОУ ДО «Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей», Общероссийское движение «Ангел-ДетствоХранитель».

В Самарской области Всероссийский экологический диктант организует министерство образования и науки Самарской области, оператором выступает ГБОУ ДО СО «Самарский областной детский эколого-биологический центр»

 

Фото:  министерство образования и науки Самарской области

Последние новости

Семья Аваевых  юлагодаря господдержке развивает собственное хозяйство

«Вы к Аваевым за молоком? Не забудьте купить у них йогурт и творожок, пальчики оближете!» – напутствовала нас бабушка, у которой на околице села Антоновка мы спросили, как проехать в КФХ «Аленка».

Детей убивали в квартире, женщина звала на помощь, но никто в доме даже не открыл дверь

Уже сообщалось о том, что рано утром в пятницу, 3 февраля, в Уфе на улице Степана Кувыкина произошла настоящая трагедия.

На Байконуре собрана ракета для грузового корабля

Сегодня на космодроме завершена общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с «Прогрессом МС-22».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *