Сызранские шахматисты устроили позитивный Новый год с костюмированным балом

В празднике приняли участие более полусотни воспитанников ШЦ Grandmaster.


В празднике приняли участие более полусотни воспитанников ШЦ Grandmaster.

Настоящий костюмированный бал шахматистов прошел в шахматном центре Grandmaster. С праздничным настроением пришло более полусотни воспитанников клуба. Волшебством шахмат в этот вечер насладились как малыши, так и взрослые ребята. Директор клуба Дмитрий Поздняков поздравил всех, кто на протяжении всего года трудился и поднимался по шахматной лестнице успеха, а также пожелал новых побед и свершений.

С ребятами, которые впервые в этом году познакомились с шахматами, тренер Елена Вдовина провела викторину. Незадачливые вопросы интриговали знатоков, объединяли в группы споров. Некоторые малыши еще не умеют писать, но уже уверенно двигают фигуры.


Шахматисты с небольшим опытом под строгим наблюдением тренера Гилмана Фаизова провели дружеские матчи друг с другом, сражаясь на черно-белых полях.


Профессионалы пробовали себя в решении шахматных композиций. Виктория и Виктор Соколовы, Елена Баранова, Лиана Бахтиярова, Капитолина Жарова уже знакомы с решением задач. А вот Ляйсан Кудрякова, Тимур Рафиков, Михаил Косачев и братья Артем и Кирилл Трунягины впервые попробовали себя в этом виде шахматного искусства.


Со сложными заданиями им помогали справляться братья Егор и Никита Поздняковы. Как настоящие профессионалы они были готовы делиться опытом с подрастающим поколением. Аналогичные задания - это уровень первенства Приволжья, а значит интерес на будущее развитие.


Людмила Баранова - чемпионка по шахматным композициям, не осталась в стороне и приняла участие в шахматном онлайн-опросе.


- Надо отметить, что шахматная тема присутствовала во всех костюмах ребят. Шахматные короли королевы, ферзи, пешечки и слоны – черно-белые клеточки абсолютно во всем пространстве праздника. Все участники конкурса елочной игрушки получили Сертификаты. Елочка в Grandmastere - это настоящая шахматная композиция, таких больше нигде нет! - рассказывают организаторы шахматного бала.


И конечно, какой Новый год без подарков? Федерация шахмат подготовила каждому воспитаннику клуба сладкий подарок. Как отмечают с городской федерации шахмат, все ребята ушли с праздничным настроением.




Фото: сызранская федерация шахмат

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *