Так что же будет с балахонами и волосами в школах? Фанатов и врагов единой школьной формы хватает

К современной системе образования у родителей возникает немало претензий.


Школьные вопросы всегда относятся к злободневным.

К современной системе образования у родителей возникает немало претензий. Но по-прежнему остается острым вопрос о возвращении в общеобразовательные учреждения школьной формы.

До сих пор в социальных сетях Сызрани не угасает спор на эту злободневную тему. Сильный эмоциональный отклик у пользователей сети вызвали слова заместителя главы Минпросвещения Андрея Корнеева. На заседании комитета Госдумы по просвещению чиновник заявил, что российские школы будут обязаны утвердить требования к внешнем виду учеников. Так, по словам чиновника, с рваными джинсами и прочими модными предметами детского и подросткового гардероба должно быть в школе покончено, зато вот "цвет волос" и прочее чиновники от образования обещали не трогать.

Сторонников такого "советского" подхода среди родителей оказалось немало и среди аргументов прозвучало то, что одежда не должна отвлекать детей от учебы. В советские времена ношение школьной формы дисциплинировало ребят, не было сильного расслоения на богатых и бедных. А сегодня некоторые подростки приходят на учебные занятия по принципу, кто во что горазд. Когда уж тут об учебе думать, если ученики вечно на «стиле» и ищут модные тренды. Так считают самые активные защитники единообразия в школе.

Но далеко не все родители придерживаются такого мнения.

- Школа не тюрьма и не армия, поэтому дресс-код не нужен. Каждый человек личность, которая имеет право на самовыражение. Форму хотят ввести несчастные тети, которые сами все детство носили этот ужас. Из зависти они хотят, чтобы молодежь стала инкубаторской, - возражают противники введения единой и обязательной школьной формы.

Добавим, что на текущий момент правом ввести единую школьную форму воспользовались лишь 37 регионов страны. Судя по настроениям, которые сейчас господствую в стенах Минобразования, таких регионов скоро станет больше.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *