Творческая выставка профессионального мастерства «Арт-мастер» чемпионата ТАУ SKILLS по компетенции «Художественный дизайн и живопись»

1 марта  состоялось открытие творческой выставки профессионального мастерства  «Арт-мастер»  чемпионата ТАУ SKILLS по компетенции «Художественный дизайн и живопись».

1 марта   состоялось открытие творческой выставки профессионального мастерства  «Арт-мастер»   чемпионата ТАУ SKILLS по компетенции «Художественный дизайн и живопись». Площадка проведения - Культурная центр «Автоград».Организатор выставки Тольяттинская академия управления.

В открытии приняли участие представители учебных заведений и участники компетенции «Художественный дизайн и живопись» чемпионата ТАУ SKILLS из пяти образовательных организаций региона:

- Самарский государственный социально-педагогический университет.

- Самарское художественное училище им.Петрова-Водкина.

- Колледж технического и художественного образования.

- Тольяттинская академия управления.

- Поволжский государственный университет сервиса.

На выставке были представлены лучшие работы, выполненные участниками чемпионата по итогу оценивания экспертами 27 февраля компетенции «Художественный дизайн и живопись» чемпионата ТАУ SKILLS и работы студентов образовательных учреждений (участников чемпионата) выполненных в 2022 году.

Елена Владимировна Вишневская, главный эксперт компетенции «Художественный дизайн и живопись», заведующая кафедрой дизайна Тольяттинской академии управления, член Союза дизайнеров России поприветствовала всех присутствующих и открыла выставку в зале Литературной гостиной «Автограда» г.Тольятти.

Елена Владимировна передала слово Илье Александровичу Мочалову, заместителю директора Колледжа технического и художественного образования г. Тольятти. «Приятно видеть такое большое количество творческих людей, которым нравится то, что они делают. Может мы сегодня будем свидетелями какого-то нового проекта, сообщества. Благодарю вас за ваш труд, креатив и за творчество» - сказал Илья Александрович.

«Мы рады вас видеть в библиотеке «Автоград». Это место, которое притягивает творческих людей, художников и дизайнеров. Библиотеку часто посещают художники и делают свои авторские выставки. Я желаю, чтобы эта выставка переросла в вашу авторскую выставку. Мы будем вам очень рады, надеюсь мы еще увидимся много раз» - сказала заместитель директора по библиотечной деятельности Светлана Николаевна Павидис.

Интервью студентов, посетивших творческую выставку «Арт-мастер»:

1. Алиса, студентка Колледжа технического и художественного образования поделилась своим мнением о выставке: «Выставка потрясающая. Особенно понравились пейзажи и натюрморт абстракции. Мне очень понравилось, как подчеркнули и рассказали о значимости художников — это очень важно для нашего города».

2. Арина Гончаренко, студентка Тольяттинской академии управления рассказала: «Я впечатлена работами, которые были представлены на выставке, они очень яркие и необычные, сразу видно индивидуальный характер каждого человека. Каждая картина отражает внутренний мир и характер человека. Надеюсь что моя выставка когда-нибудь тоже откроется, в ближайшее время».

Литературная гостиная «Автоград» - популярное место среди творческих людей города Тольятти. Мы надеемся, что за время работы выставки  с 1 по 30 марта 2023 года   многие граждане Тольятти побывают в Культурном центре «Автоград» и останутся под впечатлением от работ студентов дизайнеров и студентов художников творческих направлений вузов и колледжей Самары, Тольятти.

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *