Ученики строят козни, а родители включаются в травлю учителей: нужны ли видеокамеры в классах

Надежда Доронина выразила сожаление, что сейчас приходится защищать учителей от учеников.


Надежда Доронина выразила сожаление, что сейчас приходится защищать учителей от учеников.

Известная историк-блогер и педагог из Сызрани Надежда Доронина высказала свое отношение к инициативе запретить фото- и видеосъемки на уроках. Речь идет о мобильных телефонах, на которые каждый ребенок может снять видео. Подобную законодательную инициативу сейчас разрабатывают в Госдуме. По данным РИА Новости , предлагается сделать возможными съемки на уроках исключительно с разрешения руководства школы и только в образовательных целях. В последнее время все чаще в сети появляются ролики, на которых происходят конфликты и драки между учениками и учителями.

Сызранский педагог Надежда Доронина заявила, что она выступает за видеосъемку на уроках и считает, что нужно установить в классах видеокамеры, чтобы ученики и учителя чувствовали себя в безопасности.

- Участились случаи, где ученики договариваются об унизительных словах или действиях в отношении учителя и снимают его реакцию на телефон, чтобы потом выложить в сеть. Тревожность у властей вызывает то, что к травле педагогов подключаются родители. Вы знаете, если бы я сама недавно не столкнулась с травлей в отношении учителя, я бы посчитала, что такой закон это лишнее. Но декабрь меня отрезвил, теперь я думаю иначе, - написала Надежда Доронина в своем Телеграм – канале , не уточнив, что за ситуация с травлей учителя имела место.

Она выразила сожаление, что сейчас порой приходится защищать учителей от учеников. Педагог добавила, что ситуации могут возникать разные, и не правы бывают не только ученики, но и сами педагоги.

Напомним, Надежда Доронина работает учителем истории в сызранской школе № 14. Преподает она свой предмет не только у школьной доски, но и по всей России. Сейчас педагог ведет Телеграм - канал, где у нее десятки тысяч подписчиков. В январе этого года она выпустила книгу «Ожившая история». Книгой Надежды Дорониной заинтересовался глава Сызрани Анатолий Лукиенко и пригласил ее на личную встречу.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *