Дети в Сызрани лопатами откопали свою школу

Учебу совместили с трудом, как в СССР . Волонтеры общеобразовательной школы № 18 Сызрани вышли на помощь в расчистке снега на территории своей школы!

Учебу совместили с трудом, как в СССР .

Волонтеры общеобразовательной школы № 18 Сызрани вышли на помощь в расчистке снега на территории своей школы! Об этом 12 февраля сообщили в сообществе « Гбоу-Оош Г-Сызрани » «ВКонтакте». Уборку снега назвали не только трудом, но еще физической и дыхательной гимнастикой. Судя по фото, огромные сугробы на несколько метров «отступили» от школьного крыльца.

«Размялись!» – привели слова учеников 8 класса Агаева Рустама, Иванов Алексея и Ковальчука Ивана. Их поблагодарили за помощь.

Концепция «школа не только для знаний» особенно активно практиковалась в СССР. В школьном коллективе учили, воспитывали и прививали любовь к труду. На специальных уроках мальчики с лопатами окапывали деревья в школьном саду, а девочки – сажали цветы, поливали саженцы. В те время учащиеся за один день могли часть домашнего задания сделать во время большой перемены, потрудиться в кружке «Умелые руки», освоить ноты на уроке музыки и позаниматься в школьной спортивной секции.

Со времен первого наркома просвещения РСФСР Луначарского считалось, что идея «нетяжкого» детского труда помогает ребенку адаптироваться в обществе, преуспеть в учебе и контактах со сверстниками.

Фото: «Гбоу-Оош Г-Сызрани» VK

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *