Дмитрий Азаров: «Достояние губернии» является подтверждением огромного потенциала Самарской области - силы таланта, идей, традиций предприимчивых, креативных, ответственных бизнесм

Фото: СОВА В среду, 2 февраля, с соблюдением всех санитарных требований состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса компаний «Достояние губернии-2021».

Фото: СОВА

В среду, 2 февраля, с соблюдением всех санитарных требований состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса компаний «Достояние губернии-2021». Он проводится Самарским областным вещательным агентством и телеканалом «Губерния» совместно с Общественной палатой региона при поддержке Правительства области уже на протяжении пяти лет.
За это время интерес к конкурсу со стороны бизнеса значительно вырос. Если в 2017 году заявки подали 156 предприятий, то в 2021-м более чем в два раза больше - 348 организаций региона. За 5 лет почетное звание «Достояние губернии" получили уже 40 компаний. Этот статус присваивается за весомый вклад в развитие экономики и инвестиционного потенциала, повышение качества жизни жителей самарской земли.
По итогам конкурсного отбора экспертным жюри в состав которого вошли руководители министерств и ведомств региона, представители общественных объединений и профсоюзных организаций, были определены 33 финалиста - это крупные компании и предприятия малого и среднего бизнеса, социальные учреждения и учреждения культуры, общественные объединения региона.
Из их числа победителями конкурса выбраны 11 организаций. Их руководителей и трудовые коллективы в режиме видеоконференции, ставшем в период пандемии привычным форматом общения, поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. По мнению руководителя региона, «Достояние губернии», привлекая внимание общественности к деятельности передовых компаний, является подтверждением огромного потенциала Самарской области - силы таланта, идей, традиций предприимчивых, креативных, ответственных бизнесменов.
Сегодня президентом России Владимиром Путиным подчеркивается важность принятия системных мер для улучшения делового и инвестиционного климата в стране, создания всех условия для самореализации. Поэтому создание в регионе комфортной среды для людей труда и своего дела - приоритет в работе правительства области.
- Уверен, что участие в конкурсе откроет для самарских компаний новые возможности, позволит внести свой заметный вклад в укрепление экономики, повышение уровня и качества жизни земляков, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Со своей стороны обещаю, что мы и дальше будем поощрять предпринимательскую инициативу, стимулировать частные инвестиции. Вкладывая душу, знания и энергию в будущее, вы должны видеть перспективы отдачи средств и быть уверенными в надежности своих вложений. К этому стремимся.
Победителем в самой популярной номинации конкурса - «Бренд региона» - стал Самарский хлебозавод № 5. Решением жюри в номинации «Промышленность» лучшим стал «Самарский Стройфарфор». Победителем направления «Предпринимательство. Малый и средний бизнес» стало сельскохозяйственное предприятие Борского района «Колхоз имени Чапаева». АО «Нива» признано лидером в агропромышленном секторе. В номинации «Региональное предпринимательство» победила сыроварня «Фромаж Де Вера».
Первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов отметил, что такой конкурс, как «Достояние губернии», - прекрасный повод поблагодарить предпринимателей и успешные предприятия за работу, которую они провели в 2021 году, и за тот вклад, который они внесли в развитие региона.
- Мы все живем в непростое время, и вы успешно приняли вызов, который был брошен всему миру и, конечно, нашей Самарской области. Если 2020 год был по-настоящему сложным, и 2021 год был непростым, то сегодня мы можем сказать, что экономика региона восстанавливается. Мы достигли докризисного уровня валового регионального продукта. Растет промышленное производство, и здесь мы занимаем лидерские позиции в ПФО и стране. Регион сделал рывок в части улучшения инвестиционного климата. Мы входим в десятку ведущих субъектов России, и это отражается на росте предпринимательской активности и инвестиций. Среди всех номинаций конкурса представлены все направления развития региона, которые находятся в фокусе внимания губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова и правительства региона, - подчеркнул Виктор Кудряшов.
- Нашу губернию часто называют космической столицей России, автомобильной столицей страны, а в последние годы отраслей, где мы усиливаем свое влияние, становится так много, что скоро мы будем научно-промышленной столицей России, для этого у нас все есть: мощная команда губернатора, мощные вузы, мощная промышленность, - добавил депутат Государственной думы Владимир Гутенев.
Торговая марка «У Палыча» стала «товаром народного потребления». В номинации «Наука и технологии будущего» победу одержала Самарская областная клиническая больница им. В. Д. Середавина, врачи которой, как и все медработники учреждений здравоохранения, сегодня находятся на передовой борьбе с коронавирусной инфекцией.
- Это очень высокая и достойная награда всех врачей, медицинских сотрудников, которые в это нелегкое время полностью отдаются своей профессии, - отметил главный врач Сергей Пушкин. - Хочу сказать большое спасибо губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову, который уделяет огромное внимание системе здравоохранения.
- Прошлый год был Годом науки и технологий. И учеными нашего региона достигнуты значимые результаты. Научно-образовательный центр «Инженерия будущего», созданный по решению губернатора Дмитрия Игоревича Азарова, стал лучшим среди всех НОЦ в стране. Это огромное достижение всего коллектива научных работников и тех, кто занимается наукой и технологиями, - отметил председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер. - И не случайно решением президента России предстоящее десятилетие будет посвящено науке.
Санаторий «Красная Глинка» победил в номинации «Здоровье и красота". Учебно-спортивный центр «Чайка» стал лидером в номинации «Регион спорта». А театр-студия «Грань» одержал победу в номинации «Гостеприимная губерния».
- Мы всегда рады гостям. Уверен, благодаря поддержке губернатора мы построим новое современное, уютное здание для нашего театра - то, к чему мы долго шли, - отметил художественный руководитель Денис Бокурадзе.
Первый заместитель председателя Самарской губернской думы Марина Антимонова уверена:
- Конкурс «Достояние губернии» очень серьезно влияет на развитие ключевых отраслей экономики.
Региональная общественная организация «Союз женщин Самарской области» одержала лидерство в номинации «Милосердие и доброта»
Стать обладателем диплома, памятной статуэтки и статуса «Достояние губернии» могут все предприятия Самарской области. Для этого достаточно заявить о себе, подав заявку на участие в конкурсе, который пройдет и в этом году.

Источник sova.info

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *