Дмитрий Азаров на встрече с представителями МКД: "Ставлю вопрос о лишении УК "Уютный квартал" лицензии"

Во вторник, 15 февраля, губернатор Самарской области провёл большое совещание по актуальным вопросам в сфере ЖКХ.

Во вторник, 15 февраля, губернатор Самарской области провёл большое совещание по актуальным вопросам в сфере ЖКХ. Дмитрий Азаров вызвал на прямой разговор с земляками все ответственные стороны – глав муниципалитетов, руководство Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, Фонда капремонта, ГЖИ, управляющих компаний. Не обошлось и без кардинальных решений в интересах горожан.

Фото: Юлия Рубцова

На встрече к губернатору обратилась старший председатель совета МКД на Дальневосточной, 33а Юлия Корнева. Она рассказала, что в их доме и во дворе творится "настоящий кошмар". Постоянные проблемы с трубами привели к подтоплению подвального помещения.

- Вода начала подниматься с бешеной скоростью. Мы звонили по всем телефонам, указанным на квитанциях и в подъезде, но не могли дозвониться. Собственными силами удалось выяснить, что наша управляющая компания называется "Уютный квартал". К вечеру следующего дня к приехали слесари в нетрезвом состоянии, сказали, что ничего не могут сделать, развернулись и уехали.

Полтора месяца звонков по всем инстанциям привели к результату - воду, которая уже затопила подъезд, откачали. Есть и еще одна проблема – крысы, клопы, мокрицы, сороконожки.

К диалогу подключился глава Кировского района Самары Игорь Рудаков. Он доложил губернатору, что управляющая компания "Уютный квартал" приступила к работе в сентябре прошлого года и с тех пор не выполняет свои обязанности. Кроме того, не понятно, как вообще эта организация заняла свой пост:

- Как компания пришла на рынок, сейчас разбираемся. Они зашли не по конкурсу, а через протокол общих собраний. Но потом стали поступать жалобы от жителей. Те говорят, что собраний не было и протоколы они не подписывали. В ГЖИ ушла фикция, по которой сейчас проводится проверка. Эта же информация есть и в прокуратуре. С сентября прошлого года работы управляющей компанией практически не ведутся. Со своей стороны мы принимаем все меры в рамках наших полномочий: направляем материалы в ГЖИ и прокуратуру. Эта управляющую компанию у нас лидер антирейтинга.

Дмитрий Азаров поручил детально разобраться в этой ситуации. На среду назначена встреча Юлии Корневой с руководителем ГЖИ Викторией Катковой. Также глава региона заявил, что поставит вопрос в интересах жителей города о лишении лицензии "Уютного квартала".

- 155 домов ушло управляющей компании - лидеру антирейтинга. Слушайте, ну куда смотрели-то? Я поставлю вопрос в интересах жителей по поводу лишения лицензии. Думаю, что уже достаточно оснований для этого. Недобросовестных компаний на рынке быть не должно. Если будет нужно, готов идти в федеральные структуры и говорить об изменении законодательства. Наталья Николаева

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *