Добровольно-принудительно: Минтруд разъяснил, как должна оплачиваться работа в ночное время

Можно ли отказаться от ночной работы и как должна оплачиваться трудовая деятельность после 22:00?

Можно ли отказаться от ночной работы и как должна оплачиваться трудовая деятельность после 22:00? Минтруд рассказал россиянам об их правах. 

Фото: pixabay

Ведомство подчеркивает , что работа с 22:00 до 06:00 должна оплачиваться работодателем в повышенном размере. Полагается минимум 20 % от оклада в качестве надбавки за каждый час работы. 
 
При этом не каждого сотрудника начальство может заставить выйти трудиться ночью. Это запрещено делать, если работник несовершеннолетний (кроме людей, занятых созданием художественных произведений, и спортсменов) и беременных женщин. 
 
Есть и те, кто вправе отказаться от переработок. Привилегии касаются молодых мам (ребёнок до 3 лет), инвалидов или родителей детей-инвалидов, а также одиноких мам или пап, которые растят ребёнка до 14 лет.

Наталья Матвеева

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *