Евгения Кушнаренко вяжет запрещенных Чебурашек с символом Z и отправляет на СВО

Жительницы села Шигоны Самарской области Евгения Кушнаренко своими руками шьет игрушки и отправляет в зону СВО.


Мягкие игрушки уже доехали до фронта.

Жительницы села Шигоны Самарской области Евгения Кушнаренко своими руками шьет игрушки и отправляет в зону СВО. Женщина связала Чебурашек, воодушевившись выходом в кинопрокат одноименного фильма. После запрета картины на Украине, персонаж стал новым символом поддержки российских бойцов.

Идея отправить бойцам СВО Чебурашек пришла Екатерине Ташлинцевой - подруге Евгении Кушнаренко.

- Помимо продуктов и вещей первой необходимости, мы все размышляли, что же такого передать ребятам, чтобы показать, как мы их поддерживаем. Идея с Чебурашками пришла максимально спонтанно. Я вспомнила, что Евгения Кушнаренко создает игрушки и предложила ей сотрудничество. Было решение связать именно Чебурашек, как символ, мы же все выросли на этом мультфильме и очень любим этого персонажа, - говорит Екатерина Ташлинцева.

Евгения Кушнаренко вязанием игрушек занимается уже несколько лет, и поэтому сшить сказочных персонажей ей не составило труда. Она создала небольшие фигурки и у каждой - белая буква Z на груди. Первые талисманы уже отправили в Макеевку.

- Я надеюсь, эти мини-ушастики будут оберегать наших мужчин, что они будут смотреть на них и чувствовать, как мы их поддерживаем, - говорит Евгения Кушнаренко.

КП Самара , фото: Катерина Ташлинцева

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *