Ключ к познанию, или удар по психике?

Что несет сызранцам увлечение картами Таро. Считается, что реальные знания о Жизни и Вселенной доступны немногим.


Что несет сызранцам увлечение картами Таро.

Считается, что реальные знания о Жизни и Вселенной доступны немногим. Но всегда хватало таких людей, которые стремились заглянуть за завесу Тайны, понять суть Мировых Законов, всего Бытия. Из этих искателей вышли великие ученые, знаменитые прорицатели.

Но основная часть любопытствующих остановилась на относительно доступных инструментах, которые могли помочь хотя бы немного осмотреться вокруг, предсказать ближайшее будущее. К числу таких механизмов относятся и карты Таро. Интерес к ним, вспышка которого была отмечена в России в начале 90-х годов прошлого века, растет вновь

Но систему Таро нельзя считать безобидным инструментом для каждого желающего. Да, Арканы могут помочь ориентироваться в жизни, но они требуют иного мышления, иного взгляда на мир от медиума, оператора или, или, говоря проще, гадающего.

Считается, что праобразы привычной системы Таро были обнаружены в Латинской Америке, Индии, на Тибете. Классической является версия создания ее в Древнем Египте. Что на само деле содержит их тайная символика, какие знания и возможности зашифрованы них, доподлинно не известно, либо же известно только полностью посвященным адептам старых знаний.

Совсем недаром тайны карт Таро усиленно пытались постичь члены ордена Тамплиеров. Казалось бы, не очень-то и близкое им учение, тоже повлияло на религиозно-философские традиции рыцарей. Примерно тогда и появилась идея о неких ключах, которые могли бы открыть настоящий кладезь истинной мудрости.

К чему это все? Карты Таро сейчас являются более чем доступными. Их можно найти в любом специализированном магазине, в книжных сетях, в том числе и в Сызрани, заказать по Интернету. Причем, если классическую европейскую, построенную на основе египетской, колоду, еще придется поискать, то современным вариантов, что называется, на любой вкус. В этом и таится главная опасность!

Широк выбор Таро, оформленных под стиль Манго и другие молодежные и даже детские субкультуры. А о «котиках» и прочих «мимимишках» и говорить не приходится! Но Таро и дети, Таро и игры для развлечения - несовместимы! Удар по неокрепшей психике может быть очень силен! Это не игрушки!

«Сызранские вести»

фото: pixabay.com

Последние новости

Указ спустился с самого верха: Мишустин полностью перевернул решение по пенсиям — россияне ахнули от неожиданности

В будущем году в России ожидается крупное повышение пенсий для граждан старше 80 лет и инвалидов первой группы.

«Тысячи жителей региона бесконечно благодарны вам за тепло, заботу, которую вы проявляете при выполнении своего профессионального долга». Вячеслав Федорищев поздравляет с Днём меди

Фото: правительство Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Поздравление врио губернатора Самарской области В.А. Федорищева с праздником Курбан-байрам (16 июня 2024 года)

Уважаемые мусульмане Самарской области! Поздравляю вас со светлым праздником Курбан-байрам!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *