Минтруд призывает отправить на удаленку максимум работников

Причина в тяжелой ковидной ситуации. Российским работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы максимальное количество сотрудников.


Причина в тяжелой ковидной ситуации.

Российским работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы максимальное количество сотрудников. Это связано с тяжелой ситуацией по коронавирусу.

- В связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19 Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число работников, - сообщили в Минтруда.

В ведомстве отметили, что число работников, которых можно перевести на дистанционный режим, определяется работодателем самостоятельно, исходя из возможностей работодателя и работников. Как подчеркнули в министерстве, перевод работника на удаленку не может являться основанием для сокращения зарплаты при сохранении объема выполняемых задач.

- Все вопросы организации дистанционной (удаленной) работы регулируются Трудовым кодексом РФ. Соответствующие изменения вступили в силу с 1 января 2021 года, - напомнили в министерстве.

Напомним, что в стране двенадцатый день подряд ставится рекорд по заражениям. По данным на 1 февраля, коронавирусом заболели 125 836 человек. С начала пандемии зарегистрировано 11 986 913 зараженных.

фото: pixabay

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *