На Солнце бахнуло: зафиксирована крупнейшая за всю историю наблюдений вспышка

Супервспышка произошла на обратной стороне звезды. Ученые сообщили о самой крупной солнечной вспышке за всю историю наблюдений.


Супервспышка произошла на обратной стороне звезды.

Ученые сообщили о самой крупной солнечной вспышке за всю историю наблюдений. Она была зафиксирована с помощью камеры зонда Solar Orbiter. Астрономическое событие произошло с обратной от Земли стороны звезды. Именно поэтому ее последствия не наблюдались на нашей планете.

Как передает Lenta.ru, ученым впервые удалось сфотографировать как протуберанцы (выбросы плазмы), так и весь солнечный диск, что позволило оценить весь масштаб явления.

Астрономы считают, что хоть эта вспышка и не направила частицы к Земле (что привело бы к сбоям техники), это важное напоминание о непредсказуемости Солнца. Они также отметили, что, лучше исследуя подобные события, мы сможем защитить нашу планету от вредного влияния солнечных выбросов энергии.

фото: pixabay

Последние новости

Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти: Точно знаю, что внимание мы будем уделять каждому муниципальному образованию, у нас их десятки.

Тольятти получит дополнительные средства на закупку новых автобусов и ремонт дорог

В пятницу, 14 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев во время первой рабочей поездки в Тольятти заехал в муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие № 3, чтобы пообщаться с водителями и выяснить,

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *