Нам придумали новое наказание: за выброс мусора будут штрафовать до 160 тысяч

Размер санкций зависит от того, кто нарушает и кто ловит нарушителя. Для россиян вводят гигантские штрафы за выброс мусора из машин.


Размер санкций зависит от того, кто нарушает и кто ловит нарушителя.

Для россиян вводят гигантские штрафы за выброс мусора из машин. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме РФ. Нарушителям грозит до 160 тысяч рублей штрафа или даже конфискация машины. Санкции зависят от того, кто нарушитель и как его ловят.

Если нарушение фиксирует сотрудник правоохранительных органов, штраф составит для граждан - от 10 тыс. до 15 тыс. руб., для ИП - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, для юрлиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Если же нарушителя поймала видеокамера, то штраф для собственника авто составит 10 тыс. рублей. В случае рецидива штраф составит для граждан - 20-30 тыс. рублей, для ИП - 40-60 тыс. рублей, для юрлиц 60-100 тыс. рублей. Для последних двух категорий предусмотрена возможность конфискации транспорта.

В случае если для незаконного сброса мусора используются грузовики и прицепы, то для граждан штраф составит до 50 тыс. рублей, для ИП - до 80 тыс. рублей, для юрлиц - до 120 тыс. рублей. Это же нарушение, зафиксированное на камеру, повлечет штраф уже до 100 тыс. рублей. При рецидиве штрафная планка вырастет вплоть до 160 тыс. рублей.

Российская газета, фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *