Названы города России с самым доступным для покупки жильем за маткапитал
15.01.2023

Названы города России с самым доступным для покупки жильем за маткапитал

В Челябинске, Омске и Волгограде за материнский капитал на первого ребенка молодые семьи могут приобрести больше всего квадратных метров вторичного жилья.

В Челябинске, Омске и Волгограде за материнский капитал на первого ребенка молодые семьи могут приобрести больше всего квадратных метров вторичного жилья. Об этом «Известиям» рассказали аналитики федеральной компании «Этажи».

Эксперты посчитали, сколько квадратных метров можно приобрести в российских мегаполисах за счет средств маткапитала с учетом средней стоимости жилья.

На первом месте Челябинск, где можно купить более 8 квадратов, на втором месте Волгоград (6,6 кв. м), на третьем — Омск (6,5 кв. м). На четвертом месте Воронеж (6,2 кв. м), на пятом Пермь (5,8 кв. м). Также в десятку лидеров вошли Самара (5,6 кв. м), Ростов-на-Дону (5,5 кв. м), Екатеринбург (5,4 кв. м), Красноярск (5,3 кв. м) и Уфа (5,2 кв. м), рассказали аналитики.

В  Москве  можно приобрести всего 1,7 кв. м, а в Санкт-Петербурге — 2,8 квадрата.

 

Фото:    ru.freepik.com

Последние новости

Семья Аваевых  юлагодаря господдержке развивает собственное хозяйство

«Вы к Аваевым за молоком? Не забудьте купить у них йогурт и творожок, пальчики оближете!» – напутствовала нас бабушка, у которой на околице села Антоновка мы спросили, как проехать в КФХ «Аленка».

Детей убивали в квартире, женщина звала на помощь, но никто в доме даже не открыл дверь

Уже сообщалось о том, что рано утром в пятницу, 3 февраля, в Уфе на улице Степана Кувыкина произошла настоящая трагедия.

На Байконуре собрана ракета для грузового корабля

Сегодня на космодроме завершена общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с «Прогрессом МС-22».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *