Один случай на тысячи: как в Самарской области медики спасали новорожденного Мирона
Сложнейшую операцию провели в Самаре. Самарские хирурги областной детской клинической больницы имени Н.Н.
Сложнейшую операцию провели в Самаре.
Самарские хирурги областной детской клинической больницы имени Н.Н. Ивановой провели сложнейшую операцию новорожденному. Супруги из Самары долго планировали беременность и очень ждали своего первого малыша. На 13-й неделе беременности УЗИ показало порок развития передней брюшной стенки. Внутренние органы брюшной полости ребенка развивались и росли не в брюшной полости, а в пупочном канатике. В медицине это называется – омфалоцеле (грыжа пупочного канатика). Это довольно редкая патология. Встречается 1 случай на 4 000 -10 000 новорожденных.
Роды прошли успешно и мальчика сразу перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей.
-Мы знали, что нам предстоит оперировать ребенка с данной патологией, готовились к небольшим размерам, но, увидев пациента, поняли, что это самое большое омфалоцеле в нашей практике, - рассказал заведующий хирургическим отделением Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой Евгений Новоженов.
Особенность в том, что все органы: желудок, печень, тонкий и толстый отделы кишечника - не вышли из брюшной полости, как при обычных грыжах, а развивались вне ее. Поместить их обратно одномоментно не представлялось возможным. Каждые 4-6 часов, сантиметр за сантиметром хирурги погружали органы.
Мальчик провел больше месяца в больнице. Сейчас он дома и чувствует себя хорошо. Об этом сообщают в региональном Минздраве.
- Было очень тяжело смотреть, что твой новорожденный ребенок перенес такую сложную операцию, Он лежал весь в системах. У него пропал сосательный рефлекс и глотательный. За время, проведенное в отделении патологии, мы научились заново кушать. Сейчас сынок чувствует себя хорошо. Назвали Мирон, аппетит хороший, постепенно набирает вес. Мы благодарим всех врачей и медицинских сестер за их профессионализм, за труд, за помощь и спасение жизни Мирона, говорит мама мальчика Юлия.
Фото: Министерство здравоохранения Самарской областиПоследние новости
Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится
Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.
Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов
Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.
Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»
Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».
Самарский Росреестр провел семинар для застройщиков
Более 1 300 заявлений на государственную регистрацию договора долевого участия в строительстве поступило в самарский Росреестр в 1 квартале 2025г.