Почему сызранцы боятся помогать умирающим соседям: неподъемный страх

Вирус меняет нашу жизнь. Жители Сызрани стали бояться помогать соседям, жизни которых угрожает опасность.

Вирус меняет нашу жизнь.

Жители Сызрани стали бояться помогать соседям, жизни которых угрожает опасность. О современной тенденции сообщили КТВ-ЛУЧ в экстренной службе города. Речь идет о помощи, которую раньше мужчины оказывали безотказно, когда требовалось вынести из квартиры больного соседа. Если пожилой и вдобавок тяжеловесный человек не мог идти, то фельдшеры скорой помощи просили местных жителей вынести пострадавшего на руках или на носилках.

– Зачастую в бригаде скорой работают женщины, которые всеми силами стараются вынести больного с помощью водителя. Однако женщинам удается поднять человека весом до 80 килограммов. Но вот 17 и 20 февраля из домов на улице Астраханской и проспекта Гагарина потребовалось госпитализировать тяжеловесных больных. Идти они не могли, а соседи боялись заразиться коронавирусом. Сейчас и так соседи стали мало общаться, а еще добавился вполне обоснованный страх перед инфекцией. Люди не хотят заразиться сами и бояться заразить семью, – сообщили в экстренной службе.

Для того чтобы больные и тяжеловесные люди не погибли, вызвали спасателей муниципальной аварийной службы. Одного из пострадавших спускали на носилках с девятого этажа.

Фото pixabay

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *