В каком случае работо­датель может поставить работнику прогул

Об этом расска­зывает прокурор Кинель-Черкасского района Самарской области Анатолий Завалишин.

Об этом расска­зывает прокурор Кинель-Черкасского района Самарской области Анатолий Завалишин.

В проку­ратуру обратился мужчина и  описал следующую ситуацию: в  начале рабочего дня почув­ствовал себя плохо и  ушел с  работы, но больничный открыли только на следующий день. Мужчина озадачен: будет ли тот день, в  который он ушел с  работы, считаться прогулом?

Анатолий Завалишин, прокурор Кинель-Черкасского района Самарской области рассказал, что прогулом следует считать:

невыход на работу без уважи­тельных причин, то есть отсут­ствие на работе в  течение всего рабочего дня (смены) независимо от продол­жи­тель­ности рабочего дня (смены); нахож­дение работника без уважи­тельных причин более четырех часов подряд в  течение рабочего дня вне пределов рабочего места.

Исчерпывающий  перечень  уважи­тельных  причин  законо­да­тель­ством  РФ  не  установлен.

Применение дисци­пли­нарного взыскания – это право работо­дателя, а  не обязан­ность. Работодатель имеет право применить следующие дисци­пли­нарные взыскания: замечание, выговор, уволь­нение по соответ­ствующим основаниям.

По Трудовому Кодексу РФ дисци­пли­нарное взыскание приме­няется не позднее одного месяца со дня обнару­жения проступка, не считая времени болезни работника, пребы­вания его в  отпуске, а  также времени, необхо­димого на учет мнения предста­ви­тельного органа работников.

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *