В Самарской области объявили желтый уровень опасности из-за усиления ветра

В Самарской области объявили желтый уровень опасности из-за изменений погодных условий.

В Самарской области объявили желтый уровень опасности из-за изменений погодных условий. Об этом сообщили специалисты Приволжского УГМС. Днем 23 февраля в регионе ожидается сильный ветер. 

Фото: Pixabay/7854

Сообщается, что в регионе местами прогнозируют усиление юго-западного ветра с порывами до 15-18 м/с.

В ГУ МЧС России по Самарской области предупредили, что при сильном ветре возможны обрывы линий электропередач, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, а также увеличение количества ДТП.

Специалисты напомнили о правилах безопасности во избежание в этот период несчастных случаев. Местным жителям необходимо соблюдать осторожность при передвижении, не находиться рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями, быть осторожными, обходя оборванные провода.

Водителям важно соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скорость и быть максимально внимательными и осторожными. Лучше по возможности ограничить выезд на дороги до улучшения погоды, особенно лучше воздержаться от выезда на дорогу на неисправной технике. По возможности также необходимо отказаться от поездок на личных автомобилях. Кроме того, не стоит забывать о том, что большое количество машин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.

Однако при снежных заносах часто происходит снижение видимости на дорогах, а также частичное разрушение зданий и крыш, обрыв воздушных линий электропередачи и связи.

В связи с ухудшением метеоусловий рекомендуется не оставлять машины под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра, а также рядом с хрупкими конструкциями.

Виктория Новикова

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *