В Самарской области прошел международный фестиваль "Музыкальная экспедиция"

Каждый год на протяжении 9 лет артисты "Музыкальной экспедиции" путешествуют по России и под открытым небом дают концерты "высокой" музыки.

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Каждый год на протяжении 9 лет артисты "Музыкальной экспедиции" путешествуют по России и под открытым небом дают концерты "высокой" музыки. Фестиваль проходил во Владимирской, Рязанской, Вологодской и Новосибирской областях, Удмуртии, Карелии, Крыму, Санкт-Петербурге, Москве и даже на Камчатке.  В 2022 музыканты приехали в Самарскую область.

По словам организаторов, цель проекта - объединить культуру и туризм. Выступая в нетипичных местах, команда фестиваля ломает стереотип, что классическая музыка может звучать только в театрах и филармониях.

" Идея фестиваля заложена в самом его названии , - отметил арт-директор "Музыкальной экспедиции" Борис Андрианов. - Мы играем музыку в непривычных местах. У нас огромная и в то же время труднодоступная для классической музыки страна. Хорошие исполнители приезжают в столицы регионов, а отдаленные села и красоты остаются незамеченными. Кроме того, в России много культурных памятников, находящихся в плачевном состоянии. Артисты "Музыкальной экспедиции" дают рядом с ними концерты, чтобы обратить внимание на проблему".

В проекте приняли участие ведущие музыканты России: виолончелист Борис Андрианов, скрипач Даниил Коган, домристка Екатерина Мочалова, кларнетист Игорь Федоров, виолончелистка Анна Кошкина, гитарист Дмитрий Илларионов, баянист Николай Сивчук. А также кларнетист, солист группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев и симфонический оркестр Самарской филармонии под управлением дирижера Филиппо Десси.

В субботу, 4 июня, участники "Музыкальной экспедиции" дали концерты в самарских музеях и во дворах.  Также музыканты посетили историко-музейный комплекс в селе Ширяево и Парковый комплекс истории техники имени Сахарова в Тольятти. Репертуар отличался во всех локациях, поэтому многие слушатели старались посетить разные концерты.

" Самарская область стала первым регионом, где в этом году побывала "Музыкальная экспедиция" , - рассказал Борис Андрианов. - Всего их будет семь. Надеюсь, в будущем мы вернемся и посетим какие-нибудь заповедные и исторические уголки, где, возможно, еще никогда не звучала музыка ".

Источник Sova.info

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *