В Сызрани вернувшегося из школы больным мальчика срочно повезли в ЦГБ и началось

Несовершеннолетнему мальчику отказали в госпитализации с подозрением на аппендицит.


Несовершеннолетнему мальчику отказали в госпитализации с подозрением на аппендицит.

47-летняя жительница Сызрани пережила массу негативных эмоций после недавнего обращения в городскую больницу со своим 14-летним сыном. По словам женщины, ее ребенку с подозрением на аппендицит и сильной рвотой врач-хирург отказал в госпитализации. Спустя неделю здоровьем подростка заинтересовались местные врачи. Мама мальчика уверена: ей помогли жалобы в многочисленные инстанции.

- 23 января Дима вернулся со школы с плохим самочувствием, - рассказала Елена корреспонденту КТВ-ЛУЧ. – У него начались сильные боли в животе и рвота с прожилками крови. Не теряя ни минуты, вызвали скорую помощь. Врач неотложки поставил диагноз: «острый аппендицит». У сына взяли тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. А потом мы отправились в ЦГБ.

По словам родительницы, в машине скорой помощи подростку пришлось воспользоваться пакетом, потому что тошнота и рвота продолжались. Но при осмотре хирург горбольницы не подтвердил аппендицит, а вместо этого дал направление к терапевту.

- Предложили отправить сына в детскую инфекционную больницу Жигулевска, но я отказалась. В такую даль, с болью в животе и рвотой - страшно было представить, что могло случиться в дороге! Обратную дорогу до поликлиники и вспоминать страшно, - объясняет горожанка. – Диму рвало не переставая. Спасибо педиатру детской поликлиники, что принял нас без очереди! Нам поставили ОРВИ, потому что горло оказалось красным, назначили лечение. Написала жалобы в областной Минздрав, сызранскую мэрию и президенту России, где подробно рассказала обо всем, что пришлось пережить нашей семье!

Как рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ Елена, 2 февраля ей позвонила секретарь главного врача детской поликлиники №2. Сыну горожанки предложили пройти медобследование: сделать УЗИ брюшной полости, сдать анализы, чтобы уточнить причину того острого недомогания. На данный момент Дима чувствует себя уже намного лучше, но пока он находится на больничном листе с симптомами ОРВИ.

По данному вопросу КТВ-ЛУЧ обратился за комментариями в Минздрав Самарской области.

- По информации, предоставленной администрацией ГБУЗ СО «СЦГБ» несовершеннолетний был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение медицинского учреждения, где ребенок был осмотрен врачом детским хирургом, - подтвердил информацию в официальном ответе первый заместитель министра, руководитель департамента Сергей Вдовенко. – Учитывая удовлетворительное состояние несовершеннолетнего пациента, отсутствие острой хирургической патологии законному представителю было рекомендовано в тот же день обратиться к педиатру поликлиники по месту жительства.

Фото: pixabay

Последние новости

Врио губернатора оценил обновленную набережную в Тольятти

В пятницу, 14 июня, в завершение рабочей поездки в Тольятти врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев осмотрел обновленную набережную Автозаводского района.

Число военных в зоне СВО растет: Путин раскрыл численность группировки на Украине

Число военных выросло более, чем на 10%. В зоне СВО на Украине в настоящее время находится почти 700 тысяч российских военных.

Временно исполняющий обязанности губернатора выразил свое мнение о реконструированной набережной в Тольятти

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области, Вячеслав Федорищев, завершил свою рабочую поездку в Тольятти, осмотрев обновленную набережную Автозаводского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *