Врач-диетолог Гинзбур назвал неожиданно полезное свойство дыни
Дыня является источником полезной фолиевой кислоты и бета-каротина, а также богата витаминными элементами.
Дыня является источником полезной фолиевой кислоты и бета-каротина, а также богата витаминными элементами. Однако помимо этого мякоть этого фрукта обладает веществом, которое способно заменить сахар. Об этом рассказал 2 июля врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, пишут "Известия" .
Как отметил специалист, летний плод можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, так как сладость дыни обусловлена вовсе не наличием в ней фруктозы или глюкозы.
«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — цитирует диетолога «Газета.Ru».
Кроме того, дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 г мякоти такого десерта, отметил специалист.
Фото: pxhere
Последние новости
«Здесь нет сексуального подтекста». Зачем россияне платят деньги за простые объятия — вам они тоже нужны
Рассказываем, как проходят обнимательные вечеринки и что это вообще такое Уютный зимний вечер, вы лежите под пледом в обнимку с другим человеком и чувствуете полное умиротворение и спокойствие.
Известный врач раскрыла первые симптомы смертельного новогоднего синдрома
Как проявляет себя «праздничное сердце». Российский эндокринолог Зухра Павлова назвала признаки синдрома «праздничного сердца».
Депутат Госдумы Матвеев думает, что делать с забродившим морсом
Подписчики советуют добавить в него сахара и дрожжей. Депутат Государственной думы РФ Михаил Матвеев не знает, что делать с забродившим морсом, и обратился к подписчикам за советом.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией