Врач рассказала о полезных и вредных свойствах лука
Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.
Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.
"У лука много полезных свойств. Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость", — сказала Тихомирова.
"Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии", — отметила нутрициолог.
Она добавила, что лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Фото: pixabay
Последние новости
В Кинель-Черкассах введён масочный режим в больнице
Меры направлены на борьбу с ростом заболеваемости
Поздравление с Днем оружейника
Губернатор Самарской области поздравил работников ОПК с профессиональным праздником.
Изменения в приказе министерства здравоохранения Самарской области
Новые меры по поддержке медицинских работников в 2025 году
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров