Врач рассказала о полезных и вредных свойствах лука

Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.

Врач и нутрициолог  Мария Тихомирова  рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.

"У лука много полезных свойств. Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость", — сказала Тихомирова.

"Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии", — отметила нутрициолог.

Она добавила, что лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Фото:    pixabay

Последние новости

В Кинель-Черкассах введён масочный режим в больнице

Меры направлены на борьбу с ростом заболеваемости

Поздравление с Днем оружейника

Губернатор Самарской области поздравил работников ОПК с профессиональным праздником.

Изменения в приказе министерства здравоохранения Самарской области

Новые меры по поддержке медицинских работников в 2025 году

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Улан-Удэ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *