Жителям Самары начали раздавать продуктовые наборы

На время вынужденных каникул и дистанционного обучения вместо школьного питания в учреждениях образования Самары начали выдавать продуктовые наборы.

На время вынужденных каникул и дистанционного обучения вместо школьного питания в учреждениях образования Самары начали выдавать продуктовые наборы.    Получить их могут либо родители, либо законные представители отдельных категорий обучающихся, имеющих льготу.

В нашем регионе право на сухой паёк имеют:

школьники из многодетных семей, дети-инвалиды, дети находящиеся в трудной жизненной ситуации и др.

В состав всех наборов входят продукты, рекомендованные Роспотребнадзором для школьного питания. Это крупы, макароны, растительное масло, консервы, молоко, сладости. Отмечается, что состав "комплектов"  меняется в зависимости от количества учебных дней в формате дистанционного обучения и от стоимости питания конкретной льготной категории обучающегося.

Для оповещения родителей учителями используются родительский чат, электронный школьный журнал и сайт школы. График посещения согласовывается заранее. Стоимость набора, судя по приложенной квитанции, 700 рублей. 

На дистанционное обучение школы Самарской области, напомним,  перешли 7 февраля. С этого дня посещать учебные заведения разрешено только ученикам со 2-го по 4-ый класс, а также выпускным 9-му и 11-му. Перейти на онлайн обучение основной массе школьников, городам и районам настоятельно рекомендовал региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом. 

с  1 февраля  всем несовершеннолетним запрещено посещать культурно-досуговые организации, вплоть до  конца  февраля.  Главная цель  радикальных решений  разобщить  детей и прервать цепочку заражений, о чем сказала главный санитарный врач области Светлана Архипова. 

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *