Минобороны: ВСУ совершили намеренное убийство более 10 попавших в плен российских военнослужащих
18.11.2022

Минобороны: ВСУ совершили намеренное убийство более 10 попавших в плен российских военнослужащих

Украинские боевики совершили намеренное убийство выстрелами в голову более 10 попавших в плен российских военнослужащих.

Украинские боевики совершили намеренное убийство выстрелами в голову более 10 попавших в плен российских военнослужащих. Об этом заявили в пятницу, 18 ноября, в Минобороны РФ, пишут "Известия" .

«Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более 10 обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве «трагического исключения» на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных», — говорится в сообщении ведомства.

Там подчеркнули, что зверские убийства военнопленных являются распространенной практикой в Вооруженных силах  Украины  (ВСУ).

В то же время, как указали в министерстве, украинские пленные содержатся в соответствии с требованиями Женевской конвенции.

Ранее в этот день журналист Bild Джулиан Рёпке  выступил с призывом расследовать инцидент с расстрелом российских пленных  украинскими боевиками.

12 ноября в одном из Telegram-каналов украинских неонацистов опубликовали видео, на котором зафиксированы тела по меньшей мере 11 российских пленных солдат. На кадрах видно, что убитые безоружны. Отмечается, что инцидент произошел в Макеевке Донецкой Народной Республики (ДНР).

В Сети назвали и имена вероятных исполнителей убийств — это выпускники харьковского университета МВД пограничники Артур Бортничук и Назар Михайловский.

Тогда же один из освобожденных из украинского плена российских солдат  рассказал об изощренных пытках  сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). В частности, силовики сковывали наручниками и били по спине россиян, а также держали их в неудобных позах. Избиения и запугивания были главными методами работы СБУ.

 

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko/ИЗВЕСТИЯ

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *