10.03.2023

При поддержке «Единой России» в самарском регионе восстанавливается 10 объектов культурного наследия

Члены общественного совета и координатор федерального партийного проекта «Историческая память»,

Члены общественного совета и координатор федерального партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн проинспектировали ход реставрации двух памятников архитектуры и культуры

Два здания - памятники  истории культуры-  восстанавливаются в Самаре в рамках партийного проекта «Единой  Россим» «Историческая память» — Дом культуры имени Дзержинского и Управление миграции. Оба  объекта принадлежат Главному Управлению МВД  по Самарской области. Но несмотря на то, что это ведомственные здания — в первую очередь, это знаковые культурные объекты.

«Мы вместе с руководством ГУ МВД, вместе с начальником главка генерал-лейтенантом полиции Игорем Ивановым сегодня осмотрели эти оба здания, потому что считаю важным, когда концентрируется сразу несколько ресурсов. Мы в рамках нашего партийного проекта можем предусмотреть далеко не все работы.Скажем,  наполнение ДК: мы приведём  его в порядок, снаружи он будет замечательно выглядеть. Но мы не можем установить сцену, сделать мебель, кресла в зале. Это можно делать за счёт  средств бюджета МВД и сегодня мы смотрели, как эти задачи между собой разделить», — пояснил парламентарий.

Отметим, что с руководством МВД России Александр Хинштейн уже проработал эти вопросы. Предварительно поддержка получена, средства из бюджета МВД дополнительно на работы ДК Дзержинского будут выделены.

Клуб имени   Дзержинского – уникальное здание, образец советского конструктивизма. Его площадь — 9,5 тыс. метров. Объект ранее никогда не реставрировался, за исключением небольшого косметического ремонта фасадов к чемпионату мира  в 2018 году. На данный момент по партийному проекту полностью сделана кровля. Сейчас начинаются работы по восстановлению фасадов и работы по системе  инженерных коммуникаций.

Здание Управления миграции на улице Фрунзе – это историческое здание, где еще в  19 векк располагалось городскон полицейское управление. И история самарской полиции начиналась именно здесь. Так, в рамках по партийному проекту здесь полностью будет восстановлен фасад, кровля, полностью заменены окна.

Добавим, что в 63-ем регионе  на данный момент при непосредственном участии депутата Госдумы по Самарской области Александра Хинштейна реставрируется 16 объектов культурного наследия, 10 из них восстанавливается в рамках партийного проекта «Единой  России» «Историческая память».

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *