Россия, Турция, Украина и ООН составили план по вывозу продовольствия из украинских портов

Россия, Турция, Украина и ООН подготовили дорожную карту, которая обеспечит работу безопасного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов.

Россия, Турция, Украина и ООН подготовили дорожную карту, которая обеспечит работу безопасного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов. Об этом сообщило в четверг агентство  Anadolu   со ссылкой на дипломатические источники, передает ТАСС .

По его данным, Турция уже некоторое время проводит дипломатические контакты с целью формирования механизма, обеспечивающего безопасную доставку зерна из Украины на мировые рынки. По итогам переговоров турецкой стороны с представителями из РФ, Украины и ООН, подготовлена дорожная карта, которая обеспечит функциональность "зернового коридора" под эгидой всемирной организации.

О создании центра в четверг также сообщила газета  Sabah , отметив, что с инициативой безопасного коридора для вывоза украинского зерна выступил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он обсудил ее 30 мая в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, а также украинским коллегой Владимиром Зеленским. "Несмотря на определенные разногласия, оба лидера (РФ и Украины - прим. ТАСС) положительно относятся к этой идее", - отмечает  NTV .

В ближайшее время в Стамбуле пройдет встреча РФ, Турции, Украины и ООН, чтобы обсудить вывоз  зерна из украинских портов.  В четырехстороннем формате планируются к рассмотрению такие вопросы, как: маршрут, страхование, безопасность судов, разминирование портов, а также состав координационного центра.

Создаваемый в Стамбуле центр по вывозу зерна будет регулировать взаимодействие  между РФ и Украиной при посредничестве Турции в координации с ООН, сообщает Anadolu.  Запуск координационного центра в Стамбуле позволит вывезти из портов Украины на мировые рынки 20 млн тонн зерна. Благодаря механизму, который, как утверждает турецкое государственное агентство, позитивно воспринимают РФ и Украина, станут возможны разминирование районов вокруг черноморских портов и поставки запасов зерна на зарубежные рынки. 

 

Фото:    pexels

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *