В Госдуме объяснили необходимость законопроекта о защите русского языка
В большинстве случаев россиянам при общении нет надобности использовать иностранные слова, которые не обогащают, а коверкают речь.
В большинстве случаев россиянам при общении нет надобности использовать иностранные слова, которые не обогащают, а коверкают речь. Величайшим богатством народа является язык, поэтому его нужно защищать, заявила накануне депутат Госдумы Тамара Фролова.
Так она прокомментировала принятие Госдумой в I чтении правительственного законопроекта о контроле за соблюдением должностными лицами и гражданами норм русского литературного языка. Законопроект направлен на защиту русского языка от чрезмерного употребления иностранных слов и обязывает должностные лица избегать использования заимствованных слов, у которых есть аналоги в русском языке.
«Для чего это нововведение? Этим мы подчеркиваем объединяющую роль русского языка, его ценность для государства, всех нас и будущих поколений. Ведь в большинстве случаев нам совершенно не нужны чуждые слова, которые не обогащают, а больше коверкают нашу красивейшую речь», — отметила Фролова.
Депутат указала, что на сегодняшний день многие страны мира «откровенно хотят уничтожить русский мир». По ее словам, недружественные страны пытаются искоренить язык, культуру и традиции России. На фоне этого политик подчеркнула необходимость защитить и сохранить наследие страны — русский язык.
«Кто, как не мы — россияне, должны воспрепятствовать этому и сохранить наше богатейшее наследие, которое венчает русский язык?! Я поддерживаю данный законопроект и считаю очень важным сохранить родной язык — один из главных символов нашего государства!» — заключила Фролова.
Источник Известия
Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24Последние новости
Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится
Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.
Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов
Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.
Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»
Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».
Самарский Росреестр провел семинар для застройщиков
Более 1 300 заявлений на государственную регистрацию договора долевого участия в строительстве поступило в самарский Росреестр в 1 квартале 2025г.