В регионе проходят семинары для общественных наблюдателей на выборах

В 2023 году в Самарской области состояться выборы, дни для голосования – 8,9 и 10 сентября.

В 2023 году в Самарской области состояться выборы, дни для голосования – 8,9 и 10 сентября. Избирателям предстоит определить, кто будет губернатором. Также состояться выборы в представительные органы нескольких муниципалитетов. Для работы на выборах в регионе проводится обучение общественных наблюдателей.

Фото: Андрей Савельев Фото: Андрей Савельев

Сегодня, 8 августа, в Самаре прошел очередной обучающий семинар-тренинг для наблюдателей Советского района. Обращаясь к ним, председатель областного Штаба по общественному независимому наблюдению за выборами Павел Покровский отметил:

- В Единый день голосования в Самарской области пройдут очень серьезные выборы, которые будут определять наше развитие на пять лет вперед. Это выборы высшего должностного лица нашего региона - губернатора, - подчеркнул он. - К этим выборам мы относимся очень ответственно. Мы сформировали практически полный пул независимых наблюдателей, которые обладают высокими компетенциями, получаемыми в ходе образовательных тренингов, семинаров.

По мнению Покровского, это позволит обеспечить максимальную прозрачность выборов в Самарской области, гарантировать, что они пройдут в спокойной обстановке и на высоком организационном уровне:

- Мы видим, насколько люди, которые проходят обучение, заинтересованы в том, чтобы получить эти компетенции, чтобы иметь возможность применить их в практической плоскости. Мы видим, насколько неравнодушно они относятся к тому, что происходит вокруг, - отметил общественник.

Уже подготовлено около 2000 сертифицированных наблюдателей , которые готовы пойти на 1751 участковую избирательную комиссию.

До начала выборов планируется провести еще несколько десятков таких обучающих занятий.

- Наблюдателей обучают как основам законодательного права, так и знакомят их с изменениями, которые произошли между выборами, - добавил Покровский.

Одна из участниц тренинга - жительница Советского района Людмила Королева уже принимала участие в выборах в разных статусах: была и наблюдателем, и членом комиссии, и ее председателем.

- Для меня все это знакомо. И я хочу, чтобы на этих выборах все было законно, в первую очередь, чтобы все было честно, открыто. Желательно, чтобы не было никаких эксцессов, но если будут возникать, чтоб их можно было спокойно и быстро разрешить, - рассказала она. - Я участвую уже во втором обучающем семинаре. Мы разбираем опыт предыдущих выборов, ошибки, которые там допускались, наиболее сложные моменты.

Присоединиться к общественному наблюдению может каждый совершеннолетний житель региона при условии отсутствия определенных законом ограничений. Подробнее мы писали о них здесь .

Дмитрий Мартов

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *