В Самарской области простились с любимым участковым, погибшим в Макеевке
19.01.2023

В Самарской области простились с любимым участковым, погибшим в Макеевке

Вчера, 18 января, в Самарской области в последний путь проводили бойца Александра Апешина .

Александр Апешин

Вчера, 18 января, в Самарской области в последний путь проводили бойца Александра Апешина . Участник специальной военной операции, много лет проработавший участковым в селе Тимашево Кинель-Черкасского района, погиб в новогоднюю ночь в Макеевке. О трагедии односельчане Александра сообщили в социальных сетях. Как пишет КП-Самара , в Тимашево Александра Апешина знали все. Ветеран МВД, член «Боевого братства» и участник боевых действий на Северном Кавказе, Александр Владимирович долгие годы трудился в родном селе на посту участкового уполномоченного полиции. Искренне уважал и любил тимашевцев. И ему отвечали тем же. В селе его называли не иначе как "дядя Саша". Он был грозой местных хулиганов и ревностно стоял на страже порядка, не давая односельчан в обиду. Пост о смерти любимого участкового не оставил земляков равнодушными. - Земля пухом нашему вечному участковому, - пишет Светлана Нардюжева . - Хороший человек, лично с ним работал. Был грозой тимашевских хулиганов, - делится Александр Селиванов . Вера Болобан вспоминает, что участковый всегда приходил на помощь ее семье: - Папаня как захулиганит, мама сразу милицию вызывала. А кого звать? Конечно, Сашку Апешина, Апешин быстро на все реагировал, всегда помогал. Хороший мужик был! А Ольга Литвинова уверена: Александр навсегда останется в памяти односельчан как добрый, порядочный, ответственный человек и настоящий Герой. - Тимашево без Апешина - не Тимашево. Спасибо вам за все, дядя Саша! - пишет Анна Краснова . Как рассказывают односельчане, Александр был одним из первых жителей Кинель-Черкасского района, кто добровольно изъявил желание принять участие в специальной военной операции. В зону СВО он отправился еще в марте 2022 года. Спустя два месяца вернулся домой. А после объявления частичной мобилизации вновь отправился на помощь боевым товарищам. Эта поездка, к сожалению, оказалась последней. Волжанин погиб в свой официальный день рождения, 1 января ему исполнилось 53 года. У мужчины остались жена и дочери. Семья и товарищи попрощались с бойцом на родной земле. Траурная процессия из односельчан, которые пришли проводить любимого участкового в последний путь, растянулась по всей улице. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

Всем, кому пришли деньги на банковскую карту, дали срок до 10 февраля. Потом будет поздно

Россиянам, которым недавно поступили на карту деньги, рассказали о новом сроке, который закончится 10 февраля, сообщает PRIMPRESS .

В Самарской области в 2023 году запланировано возведение 17 фельдшерско-акушерских пунктов

В среду, 1 февраля, на совещании Правительства Самарской области, которое провел глава регионального кабинета министров — первый вице-губернатор Виктор Кудряшов, обсудили вопросы развития социальной сферы.

В Правительстве Самарской области обсудили ход работ на социально значимых объектах

В среду, 1 февраля, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание в режиме видео-конференц-связи с главами муниципалитетов региона.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *