Всероссийский день самбо прошел в Тольятти при поддержке «Единой России»
17.11.2022

Всероссийский день самбо прошел в Тольятти при поддержке «Единой России»

16+ Фото: пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Читать в Telegram Депутаты областного парламента и руководитель фракции «Единая Россия» Александр Живайкин вместе с активистами федеральног

16+ Фото: пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Читать в Telegram Депутаты областного парламента и руководитель фракции «Единая Россия» Александр Живайкин вместе с активистами федерального партийного проекта «Za самбо» и проекта «Самбо в школу» открыли спортивный турнир В регионе свыше 3 000 самарцев занимаются самбо. Раскрыть потенциал этого спорта помогают спецпроекты «Единой России» – федеральный партийный проект «Za самбо» и проект «Самбо в школу».

В 2022 году проект стартовал в шести школах губернии. Например, в школе №165 в посёлке Прибрежный уже побывали депутаты областного парламента. В спортивной секции с профессиональными тренерами здесь занимается более 100 учеников. В рамках проекта уже получили всю необходимую экипировку.

Кроме стандартных уроков физкультуры во всех школах, которые присоединились к проекту, дополнительно проводятся и уроки самбо. Школьников учат базовым элементам и приёмам самозащиты. В вечернее время занятия организуются для подготовленных ребят, которые уже прошли ранее базовую подготовку.

Во Всероссийский день самбо в школе прошла торжественная церемония посвящения в самбисты. Ребята произнесли слова клятвы, пообещали воспитывать в себе ответственность, учиться преодолевать трудности, помогать слабым, уважать и друзей, и спортивных соперников.

Школа самбо Тольятти имеет достойную спортивную историю, здесь подготовлено более 100 мастеров спорта, а три жителя Автограда стали чемпионами Европы и мира. В тольяттинском Дворце спорта «Волгарь» руководитель фракции «Единая Россия» Александр Живайкин и депутат областного заксобрания Владимир Бокк дали старт открытого турнира. 

Александр Живайкин рассказал, что самбо – это наше достояние, это наш национальный вид спорта. Благодаря партийному проекту «Za самбо» начинается новая страница истории этого вида спорта.

Маргарита Игнатьева

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *