ГИБДД напоминает

В случае повторного задержания лица за управление транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения,

В случае повторного задержания лица за управление транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2,4,6 ст. 264 УК РФ, Вы будете привлечены к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

                Санкция ст. 264.1 УК РФ подразумевает следующие виды наказания:

- штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет,

                - обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет,

                - принудительные работы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет,

                - лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

                Напоминаем Вам, что судимость - это неблагоприятные уголовно-правовые и общеправовые последствия в виде ограничения определенных прав для граждан, совершившего преступление. Судимым признается лицо, осужденное за совершение преступления, со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости (ст. 86 УК РФ).

Сроки погашения судимости устанавливаются уголовным законом и исчисляются, как правило, после отбытия или исполнения уголовного наказания.

 

                На территории обслуживания г.о. Кинель и м.р. Кинельский за пять месяцев 2022 года  по ст. 264.1 УК РФ возбуждено 12 уголовных дел, кроме этого за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено к административной ответственности 83 водителя, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30000 тысяч рублей и лишение специального права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

                Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Кинельский» напоминают всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т. п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают ряд грубых нарушений: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, что приводит к совершению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

                Уважаемые участники дорожного движения! Не пренебрегайте своей жизнью и здоровьем окружающих, не садитесь за руль в состоянии опьянения! Помните, за каждым дорожно-транспортным происшествием стоит жизнь и здоровье людей

Госавтоинспекция Кинельского района

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *