Кем же оказалось зубастое чудовище, перепугавшее дачников в Самарской области

Эксперты сообщили, что за зверь напугал дачников в Самарской области.


Кажется, что у зверька нет глаз.

Эксперты сообщили, что за зверь напугал дачников в Самарской области. Замеченного среди грядок необычного зверька уже нарекли в социальных сетях зубастым «чудовищем».

Внешний вид животного отражает его название - слепыш. Кажется, что у зверька нет глаз, но на самом деле глаза животного спрятаны под кожей и оно ведет подземный образ жизни.

Слепыш является относительно крупным грызуном и длина тела взрослых особей достигает 20—32 см, а вес до 700 граммов и более. Зверек ведет исключительно подземный образ жизни, выходя на поверхность в редких случаях. Слепыш роет разветвленную систему нор, как правило, из двух ярусов, из которых наиболее протяжённым является верхний «кормовой».

Животное находится на грани исчезновения и занесено в Красную книгу Самарской области, сообщает "КП-Самара".

фото: национальный парк "Самарская Лука"

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *