Минобороны назвало причину падения американского БПЛА у берегов Крыма

Утром 14 марта было зафиксировано приближение американского беспилотника к государственной границе России в районе Крыма, в результате резкого маневрирования аппарат потерял управления и упал.

Утром 14 марта было зафиксировано приближение американского беспилотника к государственной границе России в районе Крыма, в результате резкого маневрирования аппарат потерял управления и упал. Об этом во вторник сообщается в Telegram-канале Министерства обороны РФ, пишет "Парламентская газета" .

Ранее сообщалось , что американские власти обвинили Москву в том, что российский самолет Су-27 сбил американский беспилотный летательный аппарат.

По данным российского оборонного ведомства, БПЛА летел с выключенными траснпондерами в направлении государственный границы, вследствие чего в воздух были подняты истребители.

«В результате резкого маневрирования в районе 09.30 мск беспилотный летательный аппарат MQ-9 перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью. Российские истребители бортовое вооружение не применяли, с беспилотным летательным аппаратом в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования», — разъяснили в Минобороны РФ.

 

Фото:    ru.freepik.com

 

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *