14.03.2023

Минобороны назвало причину падения американского БПЛА у берегов Крыма

Утром 14 марта было зафиксировано приближение американского беспилотника к государственной границе России в районе Крыма, в результате резкого маневрирования аппарат потерял управления и упал.

Утром 14 марта было зафиксировано приближение американского беспилотника к государственной границе России в районе Крыма, в результате резкого маневрирования аппарат потерял управления и упал. Об этом во вторник сообщается в Telegram-канале Министерства обороны РФ, пишет "Парламентская газета" .

Ранее сообщалось , что американские власти обвинили Москву в том, что российский самолет Су-27 сбил американский беспилотный летательный аппарат.

По данным российского оборонного ведомства, БПЛА летел с выключенными траснпондерами в направлении государственный границы, вследствие чего в воздух были подняты истребители.

«В результате резкого маневрирования в районе 09.30 мск беспилотный летательный аппарат MQ-9 перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью. Российские истребители бортовое вооружение не применяли, с беспилотным летательным аппаратом в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования», — разъяснили в Минобороны РФ.

 

Фото:    ru.freepik.com

 

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *