Оценена концентрация вредных веществ после пожара в московском бизнес-центре

Роспотребнадзор Москвы не выявил превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе на месте пожара в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» на западе столицы.

Роспотребнадзор  Москвы  не выявил превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе на месте пожара в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» на западе столицы. Сообщение с оценкой ситуации  опубликовано   на сайте ведомства.

«По результатам исследований проб атмосферного воздуха на территории жилой застройки превышений предельно допустимых концентраций веществ, свойственных процессу горения не установлено», — говорится в сообщении.

В столичном Роспотребнадзоре уточнили, что для отбора проб воздуха на место происшествия по адресу: улица Горбунова, дом 2 выезжали специалисты филиала Центра гигиены и эпидемиологии в ЗАО Москвы. Они исследовали пробы на содержание веществ, свойственных процессу горения.

По данным ведомства, бизнес-центр расположен в зоне промышленной застройки. Ближайшие жилые дома находятся на расстоянии около 200 метров.

Крупный пожар в бизнес-центре «Гранд Сетунь плаза» на улице Горбунова начался утром в пятницу, 3 июня. Ему был присвоен максимальный, пятый ранг сложности. По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание из-за неправильного монтажа фасадных систем освещения.

К тушению привлекали вертолеты Ка-32. Из горящего здания эвакуировали более 120 человек. Часть людей оказалась заблокирована в здании, сообщалось, что они вышли на крышу.

Ранее  сообщалось , что число пострадавших при пожаре в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» на западе Москвы возросло до пяти человек. До этого департамент по делам гражданской обороны и ЧС сообщал о четырех пострадавших, пишет Лента.

Последние новости

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

В поликлинике развернут домой: пенсионеров предупредили о новом заявлении Минздрава

Министерству здравоохранения предложили разрешить врачам проводить онлайн-консультации за пределами клиник, сообщает "Говорит Москва" в своём Telegram-канале .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *