Таможня не дала добро. 14 автомобилей из Абхазии задержаны на границе Самарской области

Сотрудники мобильной группы самарской таможни остановили два автовоза, на которых перевозили 14 иномарок.

Фото: Приволжское таможенное управление Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Сотрудники мобильной группы самарской таможни остановили два автовоза, на которых перевозили 14 иномарок. Произошло это в районе села Большая Черниговка было. Автомобили зарегистрированы на территории Республики Абхазия, их должны были быть доставлены из Москвы в Кыргызстан. В ходе проверки установлено, что транспортные средства ранее были ввезены на территорию ЕАЭС  и помещены под таможенную процедуру «временный ввоз».

«В соответствии с законодательством временно ввезённые транспортные средства освобождаются от уплаты таможенных платежей с установлением срока временного ввоза и должны находиться на таможенной территории Союза в фактическом владении и пользовании декларанта. В случае нарушения установленных требований предусмотрена административная ответственность», - напоминает заместитель начальника Самарской таможни Никита Пронин .

В отношении лиц, осуществивших ввоз транспортных средств, возбуждены 14 дел об административных правонарушениях по ст. 16.24  КоАП РФ (незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами). Автомобили изъяты. Ведутся административные расследования.

Источник Приволжское таможенное управление

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *