Тольяттинец за рулем "Фольксвагена" попался в наркотическом опьянении
17.11.2022

Тольяттинец за рулем "Фольксвагена" попался в наркотическом опьянении

Вступил в силу приговор водителю, обвиняемому в неоднократном грубом нарушении ПДД РФ.

Вступил в силу приговор водителю, обвиняемому в неоднократном грубом нарушении ПДД РФ.

Находясь на маршруте патрулирования в Тольятти, инспекторы ДПС для проверки документов возле дома №20 по улице 70 лет Октября остановили автомобиль "Фольксваген Поло". За рулем транспортного средства находился 38-летний курьер одного из обществ с ограниченной ответственностью, у которого сотрудники полиции выявили явные признаки опьянения. Полицейские отстранили мужчину от управления и выписали постановление о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ранее судимый за попытку грабежа и несколько краж водитель прошел освидетельствование в медицинском учреждении, по результатам которого установлено состояние опьянения и наличие в биоматериале мужчины синтетических катинонов и метаболических каннабиноидов. Транспортное средство госавтоинспекторы поместили на специализированную стоянку, а нарушителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, сообщает облГлавк.

В ходе оформления административного материала, выяснилось, что мужчина уже дважды привлекался к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. При этом назначенные судом штрафы не оплатил, водительское удостоверение в установленном порядке не сдал.

Будучи подвергнутым административному наказанию, житель Тольятти должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и, заведомо зная, то правила дорожного движения содержат запрет на управление транспортным средством в состоянии опьянения, умышленно нарушил данное правило. Срок наказания за прошлое нарушение дорожной безопасности на момент нового правонарушения не истек.

Возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" уголовное дело, отделом дознания Управления МВД России по г. Тольятти с обвинительным актом в отношении задержанного направлено в суд.

Автозаводский районный суд Тольятти доказательства, собранные дознанием, признал достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Водителю определено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде судом изменена на заключение под стражу в зале суда после оглашения приговора.

TLT news . ru

Последние новости

Мобильный налоговый офис продолжает свою работу

В рамках проведения информационной кампании по уплате имущественных налогов  физическими лицами по сроку  1 декабря 2022 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 20 по Самарской области осуществлен выезд мобильной гру

В Самарской области подозреваемого в убийстве женщины нашли в тюрьме

Самарские следователи выяснили обстоятельства смерти женщины, которое произошло в 2008 году.

Никас Сафронов вновь приедет в Тольятти со своей выставкой

Через несколько дней в Тольятти начинает работу персональная выставка одного из самых популярных художников мира.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *