В эти минуты сызранцы купаются в крещенских купелях: кто-то пришел в первый раз

Жители Сызрани пришли к купели в районе пляжа у поисково-спасательной станции, чтобы по давней традиции окунуться в ледяную воду.


Съемочная группа КТВ-ЛУЧ побывала на главной иордани в центре города.

Жители Сызрани пришли к купели в районе пляжа у поисково-спасательной станции, чтобы по давней традиции окунуться в ледяную воду. Как передает с места событий корреспондент КТВ-ЛУЧ, несмотря на морозную погоду (а температура воздуха к ночи опустилась до минус 15 градусов), это не отпугнуло горожан от возможности совершить омовение в крещенской иордани. Некоторые жители приходят целыми семьями. Кто-то впервые решился пройти обряд, а другие окунаются в иордань уже несколько лет подряд.

- Я окунаюсь на Крещение уже восьмой год. Делаю это обязательно с молитвой. Это непередаваемы очищения, будто заново рождаешься. После этого такая легкость на душе. Для меня это не просто традиция, а нечто большее, - рассказал КТВ-ЛУЧ сызранец Николай.

Праздничную службу у купели за час до полуночи провел епископ Сызранский и Шигонский Леонтий. Он совершил чин водосвятия и только после этого верующие смогли окунуться в иордань.


После этого горожане по очереди стали окунаться в ледяную воду. Прорубь оборудована специальными деревянными поручнями для удобства и безопасности. На месте праздничных омовений установили палатки, где люди могут переодеться и погреться. На пляже дежурят правоохранители, спасатели и медики. Как передает корреспондент КТВ-ЛУЧ, в настоящее время люди продолжают прибывать к главной крещенской купели города.

Напомним, что в этом году на Крещение в Сызрани есть только два официальных места, где оборудованы купели. Если на Волге у пляжа в районе поисково-спасательной станции открытая иордань, то вторая закрытая расположена на Святом источнике иконы Феодоровской Божьей Матери.

Совершить обряд омовения можно будет до 16:00 19 января.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *