Бобруйск и Тольятти подписали Соглашение о сотрудничестве

Соответствующее соглашение подписали глава города Тольятти Николай Ренц и председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев.

Соответствующее соглашение подписали глава города Тольятти Николай Ренц и председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев. На встрече присутствовали сотрудники администрации, руководитель БКНА "Нёман" Людмила Демина и заместитель председателя правления правления БКНА "Нёман" Сергей Шилкин, председатель городской Думы Николай Остудин и председатель постоянной комиссии по социальной политике Думы г.о.Тольятти Виталий Подоляко, а также депутат Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева.

Бобруйск - город в Республике Беларусь, который очень похож на Тольятти. Оба города строились как оборонительные крепости. Один находится на реке Волга, а другой на реке Березина. Интересно, что первые шины для АВТОВАЗа были произведены именно на предприятии, расположенном в Бобруйске - заводе "Белшина". А теперь Бобруйск - город Республики Беларусь, с которым у Тольятти установлена дружеская связь.

- В сегодняшней ситуации, которая сложилась в мире, Беларусь - та страна, которая подставила плечо Российской Федерации и поддержала специальную военную операцию в Украине по защите интересов России. Отношения между россиянами и белорусами имеют очень глубокие корни: у нас общая культура, понятный язык и похожее миропонимание. Но помимо чисто человеческих отношений, нам необходимо развивать и экономические связи. Например, нашему городу интересно сотрудничество в области машиностроения - в Бобруйске находятся заводы, которые производят промышленные насосы и технику для обслуживания городских магистралей и улиц. Также нам интересна продукция пищевой промышленности и легкой промышленности. В ближайшее время мы отправим делегацию в Бобруйск, надеюсь это послужит ещё большему сближению наших городов, - рассказал глава Тольятти Николай Ренц.

В свою очередь глава города Бобруйск Александр Студнев отметил, что находится под большим впечатлением от нашего города: архитектура, широкие улицы, лес - всё, что нужно для комфортной жизни. Глава Бобруйска выразил уверенность в том, что сотрудничество между двумя городами позволит укрепить национально-культурные связи и найти новые креативные идеи, которые принесут пользу жителям городов.

- Наша дружба позволит развивать экономику наших городов и строить новые партнёрские связи, которые в дальнейшим будут работать на благо предприятий и организаций. Сегодня мы заинтересованы в открытии в России белорусских магазинов. Мы считаем, что продукция нашей страны может появиться на полках тольяттинских магазинов - это одно из направлений, которое мы обсудили в рамках встречи. Отмечу, что это только начало нашей дружбы. В скором времени мы подготовим дорожную карту, где пропишем все наши шаги по взаимодействию, - отметил Александр Студнев.

Следующим этапом для сотрудничества станет ознакомление сторон с возможностями городов, а также кооперация между предприятиями и организациями.

Последние новости

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

В поликлинике развернут домой: пенсионеров предупредили о новом заявлении Минздрава

Министерству здравоохранения предложили разрешить врачам проводить онлайн-консультации за пределами клиник, сообщает "Говорит Москва" в своём Telegram-канале .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *