18.05.2023

Дело близится к развязке

Речь идет о строительстве транспортной развязки в районе пересечения Обводного и Хрящевского шоссе.

В думе Тольятти обсудили перспективы реализации очередного инфраструктурного проекта

 

Речь идет о строительстве транспортной развязки в районе пересечения Обводного и Хрящевского шоссе. Это один из участков, на которых регулярно образовываются транспортные заторы. Традиционно автовладельцы становятся заложниками пробок особенно в летний период, когда тольяттинцы выезжают на отдых за город. Среди причин заторов и неудобств на перекрестке отмечается железнодорожный переезд вдоль Обводного шоссе. Перед его пересечением водителям приходится замедлять движение с целью обезопасить подвеску транспортного средства от лишней нагрузки. 

Тема развязки рассматривалась на заседании комиссии по городскому хозяйству тольяттинской думы под председательством депутата Александра Денисова. 

В качестве решения вопроса власти видят строительство развязки. Еще в марте текущего года правительство Самарской области утвердило документацию по планировке территории в районе пересечения дорог. При этом ранее, в декабре 2021 года, областной минтранс заключил контракт на выполнение проектных работ по реконструкции перекрестка. Проектом предусмотрено устройство кольцевой транспортной развязки в разных уровнях с выделенными правыми поворотами. Основной ход по Обводному шоссе Тольятти расположен на уровне земли. Также предусмотрен путепровод через железную дорогу, для ликвидации железнодорожного пересечения в одном уровне. Разработка проекта осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Самарской области на период с 2014 по 2025 год». 

В настоящий момент проект, который разработало ЗАО «Петербургские сети», направлен на государственную экспертизу. По оценке первого заместителя главы Тольятти Андрея Дроботова, получение экспертизы с положительным решением произойдет в конце мая – начале июня. После этого уже можно будет выходить с заявкой на финансирование в 2024 году. Говоря об объеме средств, которые могут потребоваться на реализацию проекта, Андрей Дроботов сообщил, что на экспертизу проект строительства развязки подавался с суммой в 5,4 млрд рублей. После оценки экспертов стоимость работ может снизиться до 4,7 млрд рублей. 

Интересно, что на заседании комиссии по городскому хозяйству ветеран труда, почетный житель Тольятти Станислав Ярыгин сообщил, что уже в июне текущего года на железнодорожном переезде могут начаться ремонтные работы. При этом, как оказалось, этим вопросом занимались не городские власти, а сам Станислав Ярыгин, на что он обратил внимание Андрея Дроботова. Отдельный вопрос касался земельных участков, которые входят в проект, но находятся в частной собственности. Как отметили участники заседания, необходимо его оперативно решить, чтобы уже при строительстве развязки не возникло проблем. 

Очевидно, дальнейшее понимание развития ситуации появится уже после окончания государственной экспертизы проекта.

Константин Сурков 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *