20.03.2024

Депутаты Тольятти внесли поправки в бюджет города

Сегодня, 20 марта, на заседании Думы г.о. Тольятти одним из основных вопросов повестки стала корректировка городского бюджета.

Сегодня, 20 марта, на заседании Думы г.о. Тольятти одним из основных вопросов повестки стала корректировка городского бюджета. В пакет поправок вошёл целый ряд направлений.
Наибольшую сумму 5,1 млрд рублей составили субвенции областного бюджета на реализацию муниципальной программы развития системы образования. «Здесь не только зарплаты педагогического состава школ и детских садов, но и весь комплекс денежного довольствия данной отрасли, включая выплаты воспитателям детских садов и педагогам дополнительного образования, доплаты за осуществление классного руководства, материальное поощрение молодых учителей», - сообщает пресс-центр Думы г.о. Тольятти.
Дорожное хозяйство из региональной казны в текущем году получит 413,2 млн рублей. 200 млн рублей из этой суммы будут направлены на содержание улично-дорожной сети. Ещё 110 млн планируется направить на строительство автомобильной дороги по улице Механизаторов от улицы Громовой до улицы Лизы Чайкиной. 103 млн пойдут на капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Никонова от улицы Железнодорожная до улицы Ингельберга. Обновление асфальта, устройство тротуаров и остановок с прочими атрибутами современной автомагистрали начались там ещё в 2022 году. Выделенная сумма должна позволить завершить капремонт в текущем году. В рамках работы по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет приобретено 62 жилых помещения, на что выделено дополнительно 173,6 млн рублей. Напомним, что средства на покупку 98 квартир  выделялись и в феврале. Таким образом, общая сумма субвенций на эти цели теперь в текущем году составляет 448 млн рублей и суммарно удастся приобрести 160 квартир.
Дополнительно выделено 21,9 млн рублей на приобретение специализированной техники и оборудования для расчистки неликвидных лесных участков (15,9 млн рублей) и расчистку неликвидных лесных участков, пострадавших в результате засухи и последствий лесных пожаров (6 млн рублей).
На реализацию проектов в рамках госпрограммы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» предусмотрено 32,2 млн рублей. При этом было отмечено, что общий объём средств вместе с софинансированием жителями города составляет 45,3 млн рублей. Это позволит реализовать сразу девять проектов благоустройства в разных районах Тольятти.
Наконец, 2,5 млн рублей будет направлено на блок расходов, которому депутаты и администрация ещё планируют совместно уделить особое внимание. Речь идёт о формировании 248 земельных участков для последующего их предоставления участникам СВО. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *