ЭКСКУРСИЯ В ПРОШЛОЕ
22.11.2022

ЭКСКУРСИЯ В ПРОШЛОЕ

ГКУ СО «Чапаевский социально-реабилитационный центр» — это дом для ребят, оставшихся без попечения родителей.

ГКУ СО «Чапаевский социально-реабилитационный центр» — это дом для ребят, оставшихся без попечения родителей. Детям, проживающим в подобного рода учреждениях, зачастую тяжело самостоятельно организовать свой досуг. Правильное распределение учебных и досуговых мероприятий — средство профилактической работы с несовершеннолетними.

Одним из направлений стало участие в городской программе наставничества над детьми. В рамках проекта «Шаг навстречу», который реализует на территории г. о. Чапаевск общественная организация «Форсайт», во время осенних каникул воспитанники нашего центра посетили ГБНОУ СО «Академия для одаренных детей (Наяновой)».

Для ребят была организована интерактивная экскурсия «Путешествие в прошлое»: ее провел руководитель музея, восьмикратный чемпион мира по метанию ножей Андрей Яковлев, юным участникам предлагалось ознакомиться с историческим оружием.

Девчонки и мальчишки смогли облачиться в доспехи и получить начальные навыки средневекового воина: метали ножи, стреляли из лука и арбалета.

Ребята получили массу впечатлений и положительных эмоций от поездки, а руководитель проекта Татьяна Герасимчук пообещала подросткам еще много удивительных, интересных встреч с увлеченными людьми.

О. БАШКАТОВА.
Фото автора.

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *