Елена Лапушкина в своём Telegram-канале: «Лично проверю работу профильных служб в период межсезонья»

В понедельник, 13 марта, в Администрации Самары на еженедельном рабочем совещании под руководством Главы Самары Елены Лапушкиной обсудили организацию работы по отведению воды, образовавшейся после таяния снега.


В понедельник, 13 марта, в Администрации Самары на еженедельном рабочем совещании под руководством Главы Самары Елены Лапушкиной обсудили организацию работы по отведению воды, образовавшейся после таяния снега. На совещании присутствовали председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев , председатель Общественной палаты городского округа Самары Габибулла Хасаев , руководители департаментов городской Администрации и главы внутригородских районов. В ходе совещания заместитель главы - руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары Олег Ивахин доложил: 
 
«Все поступающие жалобы отрабатываются. Силами МП «Благоустройство», подрядными организациями ООО «Экомед» и ООО «Конор» откачивается вода с улично-дорожной сети. Противогололедная обработка дорог и тротуаров ведётся постоянно. Нахожусь на связи с главами районов, руководителями муниципальных предприятий, подрядчиков, координирую эту работу».
 
Елена Лапушкина поставила задачи главам районов постоянно контролировать  состояние вверенных территорий, особое внимание уделять подходам  и подъездам к социальным объектам - школам, детским садам, больницам, а также придомовые и дворовые территории: 
 
«Завтра рабочий день проведу на территории районов города. В маршрут объезда включила адреса, о которых жители пишут в соцсетях – проконтролирую, как синхронизирована работа по очистке ливневой канализации, откачке талых вод с городских улиц, противогололедная обработка, вывоз снега и аварийно-ямочный ремонт дорог. Мы держим руку на пульсе, и работа всех муниципальных службы организована таким образом, чтобы снизить негативное влияние погодных условий в период межсезонья».

Об итогах работы городского Департамента управления имуществом рассказал руководитель департамента Андрей Белоклоков . Департамент решает комплекс социальных задач в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом России Владимиром Путиным . Так, например, за 2022 год жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда были предоставлены 354 жителям Самары из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Работа Департамента также включает в себя программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, которая будет продолжаться в текущем году. Так, за 2022 год было переселено 740 семей, а в результате проводимой работы за период с 2011 по 2022 год новое жилье получили 3 751 семья.

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *