Елена Лапушкина встретилась с представителями сообщества «Самара для фронта»

В пятницу, 3 марта Глава Самары Елена Лапушкина встретилась с представителями сообщества «Самара для фронта».


В пятницу, 3 марта Глава Самары Елена Лапушкина встретилась с представителями сообщества «Самара для фронта». Встреча состоялась в здании Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Технологический колледж им. Н.Д. Кузнецова». Глава города ознакомилась с производством по плетению маскировочных сетей. На встрече присутствовали глава Промышленного района Данил Морозов и Директор ГБПОУ «Технологического колледжа им. Н.Д. Кузнецова»  Андрей Сакеев .     

На территории Промышленного внутригородского района неравнодушные жители Самары организовали сообщество «Самара для фронта». Инициатором выступила индивидуальный предприниматель Наталья Муратова , которая и обратилась через личные сообщения в социальных сетях к Главе города и пригласила посетить производство маскировочных сетей.     

Глава города узнала, как организована работа волонтеров, и какая помощь им необходима.

Руководство колледжа на безвозмездной основе предоставило волонтерам одно из помещений колледжа, расположенного на улице Теннисной, 25В. Здесь волонтеры плетут маскировочные сети для участников специальной военной операции.

Ольга Волкова, волонтер, рассказала, что изначально свою деятельность сообщество начинало в подвальном помещении многоквартирного дома на улице Кирова, 143, а сейчас работают здесь в уютном помещении. Женщина также поделилась тем, как организована работа:

«Мы всё с нуля делаем. К нам приходит дель в мешках. Это основа под маскировочную сеть. Она представляет собой огромное полотно с ромбовидной ячейкой. Это самый недорогой вариант производства маскировки. Все нарезаем сами и плетем. У нас очень много заказов и не только у нас, у всех волонтёрских организаций, которые делают сети» .         

Кроме того, и оборудованное рабочее место в подвальном помещении активисты покидать не хотят: для жильцов дома это удобно, в перерыве от домашних дел и забот, по вечерам можно заниматься плетением сетей.

Через мессенджеры волонтеры обращаются к неравнодушным жителям с просьбой оказать посильную помощь, привлекая в свои ряды добровольцев. В настоящее время плетением маскировочных сетей занимаются члены сообщества «Самара для фронта», местные жители, а также студенты колледжа с интересом присоединяются к делу.

Кроме того, со следующей недели начинает работать еще один пункт на Молодогвардейской 65. Волонтеры сообщества «Самара для фронта» приглашают всех желающих принять участие в сборе посылок и в плетении маскировочных сетей для военнослужащих.

  «Сообщество занимается замечательным добрым делом. Руководство колледжа предоставило помещение. Поступила просьба посмотреть помещение в Советском районе, постараемся решить этот вопрос. С текущими вопросами по швейным машинкам и материалам тоже постараемся помочь. Одна из основных целей, чтобы люди узнали, приходили и оказывали помощь. Сейчас у нас всех задача одна – сохранить, защитить Родину, победить, поддержать бойцов. Когда мы все вместе, мы и сделать можем больше», - подчеркнула Елена Лапушкина.

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *