Год назад стала доступна подача заявки на получение Карты жителя Самарской области
18.01.2023

Год назад стала доступна подача заявки на получение Карты жителя Самарской области

Онлайн-подача заявки на получение Карты жителя Самарской области стартовала 17 января 2022 года.

Онлайн-подача заявки на получение Карты жителя Самарской области стартовала 17 января 2022 года. Как напоминает пресс-служба облправительства, проект карты жителя был инициирован губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым в Послании депутатам Губернской думы и жителям региона. Работа над проектом ведется в рамках регионального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика». Карта жителя Самарской области выпускается на основе платежной системы «Мир» и обладает расширенным функционалом: ее можно использовать как полноценную банковскую карту, транспортное приложение (оплачивать проезд в общественном транспорте), получать скидки, бонусы и кешбэк, участвовать в программах лояльности компаний-партнеров, которых на сегодня уже около 190, использовать государственные электронные сервисы, перевести получение социальных выплат, пенсий и зарплаты, а также предъявлять её как полис ОМС. На текущий момент подано уже более 41 тысячи заявлений на получение Карты жителя, в том числе с помощью онлайн-заявок. Заказать карту жителя можно не только путем подачи онлайн-заявки на Интернет-портале card.samregion.ru, но и в отделениях Банка ВТБ (ПАО) и АО КБ «Солидарность». Список отделений можно найти на Интернет-портале во вкладке «Информация о банках». Изготовление и обслуживание карты бесплатно. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

Семья Аваевых  юлагодаря господдержке развивает собственное хозяйство

«Вы к Аваевым за молоком? Не забудьте купить у них йогурт и творожок, пальчики оближете!» – напутствовала нас бабушка, у которой на околице села Антоновка мы спросили, как проехать в КФХ «Аленка».

Детей убивали в квартире, женщина звала на помощь, но никто в доме даже не открыл дверь

Уже сообщалось о том, что рано утром в пятницу, 3 февраля, в Уфе на улице Степана Кувыкина произошла настоящая трагедия.

На Байконуре собрана ракета для грузового корабля

Сегодня на космодроме завершена общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с «Прогрессом МС-22».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *