«iВОЛГА» — ЭТО ВЗАИМНО!

29 июля на Мастрюковской поляне над Самарой завершился 11-й молодежный форум «iВолга».

29 июля на Мастрюковской поляне над Самарой завершился 11-й молодежный форум «iВолга». Напомним, что темой 2023 года была выбрана «Организация событий». В этот раз количество участников побило все рекорды — среди 32 тысяч заявок отбор смогли пройти 2 000 счастливчиков. Конечно, среди них и наши чапаевские ребята. Мы попросили их поделиться впечатлениями о прошедшей неделе.

Ирина ГЛЕБОВА, студентка Чапаевского губернского колледжа имени О. Колычева:

— «iВолга» — идеальное место для интересных встреч, получения новых знаний и возможность продемонстрировать свои навыки окружающим. За эти дни смогла найти много друзей.

Я была участницей смены под названием «Единство поколений», которая делала упор на патриотическое воспитание. Каждый день мы посещали образовательные лекции и мастер-классы, а перед сном ходили на концерты различных музыкальных исполнителей. Например, на день закрытия приезжала моя любимая группа «The Hatters». Мне удалось пробраться в первые ряды!

Все это время мы жили в палатках посреди леса. Признаюсь честно, вернувшись домой в квартиру, поняла, что уже привыкла жить на свежем воздухе.

Хочу снова приехать на «iВолгу». В следующий раз возьму с собой моих друзей и старшую сестру, чтобы показать все особенности форума, разделить с ними самые радостные моменты, поиграть в настольные игры, потанцевать на дискотеках и спеть любимые песни у костра под гитару. Это одно из лучших мероприятий, которое мне ранее доводилось посещать, поэтому советую бывать здесь и другим людям.

Анастасия НЕФЕДОВА, студентка Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева:

— Я решила поехать на «iВолгу» ради новых знаний. Хотелось получить лавину эмоций, попробовать свои навыки во многих областях. Но вскоре поняла, что форум не столько об обучении, сколько о людях, о возможности обрести интересных друзей!

Мы много занимались — участвовали в мастер-классах и тренингах. Например, в день было 4 образовательных блока — 3 обязательных от смены и дополнительная открытая площадка для всех желающих. Выбор был большой: IT, ментальное здоровье, бизнес…

В определенное время проводились творческие занятия. Мне запомнилась роспись значков из дерева. Конечно, все бесплатно. Понравилась идея с балльной системой. За работу на мероприятиях ты получал очки и мог позже обменять их на специальные призы.

Это мой первый опыт жизни в палатках, поэтому в начале форума испытала ужас. Думала, что нужно быстрее уезжать. Но в последние дни прониклась атмосферой и начала ощущать себя комфортно.

Екатерина КУНГУРЯКОВА, учитель:

— «iВолга» — это незабываемый опыт, который дарит море впечатлений. Образовательная программа с интересными спикерами и лекциями, которые заставляют о многом задуматься и узнать новое для себя. Все это смешивается с эмоциями от общения с людьми.

Отбор проходил на официальном сайте форума. При регистрации требовалось написать краткую информацию о себе: имя, увлечения, работа. Одним из пунктов нужно было указать свои достижения за последние два года. Я написала, что преподаю биологию и химию в ГБОУ ООШ № 12 пос. Шмидта г. о. Новокуйбышевск. В раздел «документы» прикрепила последние дипломы за конкурсы с призовыми местами.

Примерно в конце июня прислали на почту письмо с ссылкой на курсы и тестирование для дальнейшего отбора. Через неделю мне позвонили с «iВолги» и сказали, что я могу принять участие. А 7 июля меня пригласили в делегацию Самарской области на смену «Мастера воспитания».

Спасибо организаторам мероприятия, которые подарили нам эти эмоции. Отдельных слов благодарности достойны руководители моего профиля. Артисты со своими концертными программами оставили впечатления на весь год. И тут невозможно не согласиться с девизом форума: «iВолга» — это взаимно!

Елизавета МУРАВЬЕВА, выпускница Чапаевского губернского колледжа имени О. Колычева:

— Я хотела попасть на конкурс грантов, который проходил на форуме. У меня был написанный проект, но мне все время казалось, что он недостаточно полный. Уже на «iВолге» мы дорабатывали его с остальными ребятами. Принять участие в этот раз не получилось, но теперь буду пробоваться с ним на будущий год.

За эту неделю удалось встретить много энергичных людей. Все они могли поделиться креативными идеями. Конечно, это всегда вдохновляет. Надеюсь продолжить общение с новыми друзьями и вне форума.

В следующем году планирую поехать в качестве куратора. Меня заинтересовала их работа. Хочу поучаствовать в самой организации такого масштабного события, а может быть побывать и на других похожих форумах. В том числе не только в Самарской области. Но «iВолга» останется навсегда в моем сердце.

Подготовила
Марина ФРОЛЯГИНА.
Снимки предоставлены участниками форума.

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *