КОГДА ДЕТИ ВОСПИТЫВАЮТ ВЗРОСЛЫХ

В марте этого года идея создания отрядов юных инспекторов движения отмечает полувековой юбилей: первое такое детское объединение появилось 50 лет назад.

В марте этого года идея создания отрядов юных инспекторов движения отмечает полувековой юбилей: первое такое детское объединение появилось 50 лет назад. Профилактическая работа, безусловно, ведется и в Чапаевске. В каждой школе сегодня есть юидовцы. Самые активные ребята занимаются в Доме детского творчества. О задачах организации и проведенных акциях мы поговорили с их педагогом Анастасией ГАЛУШКО.

— Анастасия Владимировна, как давно появился ваш отряд? Кто в него входит?
— Наше объединение юных инспекторов движения было создано в Доме детского творчества в сентябре 2019 года. С того времени самыми активными его участниками были ребята из школ №№ 1, 8 и 10. Cегодня главные активисты — воспитанники Дома детского творчества.

— Какие самые яркие мероприятия они провели за это время? На что направлена работа волонтеров?
— Ребята занимаются ответственным и полезным делом — изучают правила дорожного движения и заботятся о безопасности своей и окружающих, пропагандируют нормы поведения на улицах и дорогах города среди сверстников, родителей и педагогов.

Они совершают юидовские патрули совместно с инспекторами чапаевского отделения ГИБДД, проводят занятия с младшими ребятами, организуют патриотические и тематические акции не только в образовательных учреждениях, но и на открытых уличных пространствах.

В нашем постоянном плане работы есть рейды «Осторожно! Гололед!» и «Внимание! Железная дорога!», открытые уроки и мастер-классы «Фликер — наш друг!», «Засветись!». Мы участвуем в конкурсе «Безопасное колесо» и фестивале «Скажем авариям нет!», помогаем в их подготовке. Создаем информационные проекты: «5 правил пешехода или безопасный путь «Дом-школа-дом», «Пристегнись!»

Каждый активист вносит огромный вклад в нашу общую деятельность.

— Как вы сами считаете, в чем заключается социальная значимость этого движения?
— Это не только привлечение внимания общественности и пропаганда такого важного направления, как соблюдение правил дорожного движения, но и самое главное — предотвращение ДТП с участием взрослых и детей.

— Какие планы у отряда на будущее?
— ЮИД — это дружная семья единомышленников! Поэтому впереди пополнение совета движения, тесное взаимодействие активистов с «Родительским патрулем», проведение практической работы по теме безопасности дорожного движения. Мы уверены, что нас ждут интересные мероприятия, приятные встречи и новые друзья, яркие победы!

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *