Комфортная городская среда в Отрадном

С каждым годом в любимом городе становится все больше благоустроенных дворов и городских пространств с детскими игровыми площадками, спортивными тренажерами и зонами отдыха.


С каждым годом в любимом городе становится все больше благоустроенных дворов и городских пространств с детскими игровыми площадками, спортивными тренажерами и зонами отдыха. Преобразить внутриквартальные и общественные территории за довольно короткий период времени удается благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», являющейся частью национального проекта «Жилье и городская среда».

За все время действия программы в городе преобразилось 8 общественных территорий и 48 дворов. На некогда пустующих пространствах появляются спортивные и игровые комплексы, новые песочницы, качели, скамейки, урны.

Где-то обновляются пешеходные дорожки и обустраиваются дополнительные парковочные места.

Совершенно новый облик за эти годы приобрели аллеи, скверы и парки, становясь местами притяжения для жителей и гостей города. В их числе Липовая аллея, городская площадь, бульвар Узилова, сквер Победы, прихрамовая территория Кафедрального собора и старая площадь, бульвар по ул. Пионерской и сквер по ул. Нефтяников, в нем будут продолжены ранее начатые работы. Конечно, жителей такие перемены не могут не радовать.

Благоустройство опережающими темпами

По поручению главы региона, начиная с 2022 года, контрольной точкой для завершения работ по созданию комфортной городской среды в Самарской области установлена дата 1 сентября. В предыдущие годы по условиям федерального проекта все объекты нужно было сдать не позднее 1 ноября. Успешный опыт опережающей реализации проектов по благоустройству переняли и другие регионы.

«Мы с первого года реализации нацпроекта ставили себе задачу завершать работы 1сентября, несмотря на то, что в предыдущие годы контрольная точка была в ноябре, - напомнил Дмитрий Азаров. - И теперь вся Россия ориентируется на эти сроки - до 1 сентября завершать работу по комфортной городской среде».

Результатом довольны

Дизайн и наполнение территорий разрабатываются с учетом предложений и пожеланий горожан. Глава региона Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что ключевой фактор успешной реализации проектов по формированию комфортной городской среды— это участие, вовлеченность людей в процесс выбора площадок и обсуждение их будущего вида. Поэтому программа «Комфортная городская среда» предполагает участие жителей в благоустройстве своих дворов, начиная от проведения собраний и составление проектов до помощи в их реализации.

«Преображение нашего двора, объединяющего дома 30 и 32 по ул. Сабирзянова началось еще в 2019 году. Тогда нам отремонтировали внутриквартальную дорогу и обустроили тротуарные дорожки, которые ведут к 8 школе. Детьми и родителями она оказалась востребована, качество асфальтового покрытия хорошее, - рассказал «РТ» Марат Гумеров. – В 2020 году очередь дошла до установки детского игрового и спортивного оборудования. Жильцы очень довольны результатом. Наши площадки не пустуют. Здесь все время резвятся дети».


В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» за последние несколько лет в Отрадном также благоустроены парк культуры и отдыха и улица Победы. Дизайн-проекты обновления этих территорий стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Источник: РТ



Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *