Легендарный участник Сталинградской битвы умер в Самаре

Вчера, 1 января, в Самаре умер ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Сергей Сергеевич Алехин .

Сергей Алехин

Вчера, 1 января, в Самаре умер ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Сергей Сергеевич Алехин . Как сообщает КП-Самара , Сергей Алехин родился в 1927 году в Ростове-на-Дону. На фронт ушел 15-летним подростком в 1942-м, вслед за старшим братом-летчиком. Сергей Сергеевич участвовал в Сталинградской битве, которая переломила ход войны. За проявленные мужество и смелость его наградили орденом Красной Звезды. До Берлина Сергей Алехин не дошел – был тяжело ранен под Ростовом-на-Дону. После длительного лечения в госпитале молодого героя отправили в мореходное училище. Когда закончилась война, он служил на флоте, а затем в ракетных войсках. Будучи в отставке, полковник жил в Самаре. В последние годы Сергей Сергеевич был бессменным участником патриотических акций. Герой всегда считал своим долгом встречаться со школьниками, молодежью, рассказывал о войне, службе в армии, настоящих мужчинах, которые служат своей великой стране. Полковник всегда следил за тем, что происходило в жизни региона, города, района и принимал активное участие в значимых событиях. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *