ЛЮБОВЬ ДЛЯ ДВОИХ: СЕКРЕТЫ КРЕПКОГО СОЮЗА
18.11.2022

ЛЮБОВЬ ДЛЯ ДВОИХ: СЕКРЕТЫ КРЕПКОГО СОЮЗА

На этой неделе во Дворце культуры имени Чапаева состоялся один из самых трогательных и душевных праздников: здесь чествовали супружеские пары, прожившие в браке 50 лет и более.

На этой неделе во Дворце культуры имени Чапаева состоялся один из самых трогательных и душевных праздников: здесь чествовали супружеские пары, прожившие в браке 50 лет и более. Сохранять семью крепкой — непросто, в жизни бывает всякое. Но эти люди даже спустя десятилетия смотрят друг на друга с нежностью и благодарностью. Каждый из них уверен в том, кто рядом, и готов поддержать.

Ежегодно управление ЗАГС Самарской области проводит такие церемонии, приглашая на них юбиляров совместной жизни. Виновников торжества поздравил глава г. о. Чапаевск Александр Кузнецов.

— Самое ценное, что человек может сделать в жизни, — найти свою вторую половину, родить детей, воспитать внуков, — отметил Александр Викторович. — Конечно, совместная жизнь — это всегда непросто. Несмотря на все тяготы, характеры, к другому нужно относиться с пониманием. Вы же идете рука об руку несколько десятилетий. Ценно, что среди нас есть такие люди. Мы вам от души благодарны за этот добрый пример: как нужно жить, относиться друг к другу, с какой теплотой. Думаю, что оглядываясь назад на эти 50 лет, вы понимаете, что решение вступить в брак с тем человеком, который сейчас находится рядом с вами, вы приняли не зря. Наверное, второй раз вы поступили бы точно так же.

Супружеским парам глава города вручил памятные подарки и поздравительный адрес от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Все оставили подписи в книге почетных гостей регионального управления ЗАГС. Первыми пригласили Юрия и Лидию Журавлевых, отметивших «изумрудный» юбилей, то есть 55 лет совместной жизни. Остальные празднуют «золотую» годовщину: это Александр и Татьяна Кругомовы, Валерий и Наталья Занкины, Василий и Валентина Балины, Юрий и Павлина Асташовы, Николай и Любовь Абрамовы, Владимир и Татьяна Квасовы. История знакомства последних особенно интересна: они жили в одном городе, но друг друга не знали. Когда молодой человек служил в армии, то просто написал незнакомке. Так завязался роман на расстоянии, который спустя время привел Владимира Георгиевича и Татьяну Ивановну к надежному и крепкому браку.

— Приглашаем вас на свадебный вальс! Пусть этот танец ненадолго перенесет вас в прошлое и пробудит самые теплые воспоминания, — объявила ведущая Марина Кириллова. И все действительно закружились под известные строки: «В этот лунный час нет счастливей нас…» в исполнении солиста социокультурного досугового ком- плекса Рената Фатахова. Другими творческими подарками гостей порадовали артисты Виктор Киргинцев и Елена Занозина, а также народный ансамбль эстрадного танца «Романтики».

Кстати, каждую из пар спросили, в чем их секрет семейного счастья. Записывайте и раскрывайте эту тайну окружающим: в любви, взаимопонимании и доверии, умении мириться после ссоры, готовности уступить и уважении друг к другу.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Последние новости

Автомобиль под арестом. Жительница Тольятти накопила штрафы ГИБДД, но не спешила их оплачивать

Судебные приставы Тольятти во время рейдового мероприятия арестовали автомобиль.

Международный день защиты информации

Поздравляю Вас с Международным днем защиты информации!

Виктор Коротаев: Детскую мечту я сумел сделать профессией

В ходе празднования Дня города глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев наградили людей, внесших значительный вклад в развитие губернской столицы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *